Тепловое оборудование фирмы EUROPA (Италия)

Традиционно итальянские фирмы занимают ведущие позиции на рынке по производству оборудования для хлебопекарной и кондитерской промышленности. Сравнительно недорогое оборудование обладает хорошим качеством и современным дизайном и по справедливости пользуется успехом у потребителей. Особо в этом ряду выделяется фирма EUROPA s.r.l. - ведущий производитель теплового оборудования. На украинском рынке продукция фирмы EUROPA известна благодаря ее официальному представителю - ООО "Сайленс". Компания “Сайленс” на протяжении многих лет осуществляет поставку этого оборудования, его сертификацию, монтаж, пуско-наладочные работы, гарантийное и послегарантийное обслуживание. Высококвалифицированные специалисты сервисного центра ООО "Сайленс" обеспечивают бесперебойную работу оборудования на производстве у покупателя.

Производственная программа фирмы EUROPA представляет широкий спектр печей для хлебопекарного и кондитерского производства:

-  ротационные печи GALILEO;

-  подовые печи VOLTA, LEONARDO, MARCONI, EDISSON;

-  конвекционные печи NEWTON.

Печи надежны в работе и соответствуют всем требованиям безопасности.

Создание оборудования такого высокого класса - это результат постоянного анализа потребностей рынка, применения современных методов проектирования и технологий, а также непрерывной работы над улучшением качества продукции. Подтверждение тому - многочисленные награды и дипломы самых престижных международных выставок.

Оборудование фирмы EUROPA пользуется заслуженным успехом и среди украинских хлебопекарей и кондитеров. По достоинству его оценили АО "Хлеб Киева" (хлебокомбинаты №10 и №6, г. Киев), концерн "Хлебпром" (г. Львов), кондитерская фабрика "Идеал" (г. Харьков), Староконстантиновский хлебокомбинат, ООО "Интермаркет" (г. Харьков) и многие др.

Печи ротационные GALILEO

Печи ротационные GALILEO предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных и мелкоштучных изделий, печенья, пряников, бисквитов, круассанов. Выпускаются c газовым и электрическим обогревом.Печи ротационные GALILEO

Управление печью осуществляется при помощи цифровой, компьютерной или электромеханической панелей управления и обеспечивает возможность задания параметров выпечки любых изделий и их повторения в цикле, звуковую сигнализацию режимов работы и состояния печи.

Современная система конвекции воздуха и мощный парогенератор, запатентованный фирмой EUROPA s.r.l., позволяют получать отличный глянец на изделиях, обеспечивают высокое качество выпечки и безопасность в эксплуатации.

Отдельно хочется остановиться на системе пароувлажнения. Парогенератор, который имеет высоту, равную пекарной камере, состоит из емкостей с тепловыми аккумуляторами в виде металлических пластин. Пар образуется при прохождении воды через пластины. Отличительными особенностями парогенератора является большая поверхность теплообмена, возможность легкого доступа и очистки элементов генератора без применения инструмента, что особенно важно при использовании воды повышенной жесткости. Эти уникальные особенности системы пароувлажнения печей GALILEO позволили выиграть тендеры по поставке печей на самые крупные хлебопекарные предприятия Украины.

Пекарная камера и фасадная часть печи изготовлены из высококачественной полированной нержавеющей стали, боковые части печи облицованы окрашенными алюминиевыми панелями. Дверь имеет двойное термостойкое стекло. Низкий порог пекарной камеры, верхний привод вращения поворотной платформы позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании технологической тележки в пекарную камеру, система фиксации тележки предотвращает ее смещение во время выпечки, надежное уплотнение камеры исключает утечку пара через механизмы привода.

Большим достоинством печей является возможность поставки их в разобранном виде с последующей сборкой на месте установки. При поставке печей в разобранном виде самая широкая часть составляет 60 см, что позволяет устанавливать их в любом помещении.

Печи подовые VOLTA, LEONARDO, MARCONI, EDISSON

Печи подовые предназначены для выпечки хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Выпускаются в 3-х исполнениях: электрические, газовые и на жидком топливе. Использование различных видов обогрева - конвекционного, циклотермического, паротрубного - дает возможность выбрать печь под конкретный ассортимент выпекаемой продукции, гарантируя при этом наивысшее качество.Печи подовые VOLTA, LEONARDO, MARCONI, EDISSON

Печи с конвекционным обогревом наилучшим образом зарекомендовали себя для выпечки кондитерских и мелкоштучных изделий. Печи с циклотермическим обогревом используются для производства батонов и пшеничных подовых сортов хлеба. Печи с паротрубным обогревом и керамическим подом используются для выпечки ржано-пшеничных и заварных сортов хлеба.

Значительный запас тепловой мощности подовых печей позволяет избежать перепада температуры при загрузке и быстро выйти на рабочую температуру, что особенно важно при выпекании ржано-пшеничных сортов хлеба.

По желанию заказчика печи поставляются на 2, 3 или 4 яруса и могут дополнительно комплектоваться парогенератором и автоматическими системами загрузки и выгрузки продукции.

Изготавливаются из высококачественной нержавеющей жаростойкой стали. Дверцы пекарных камер изготовлены из жаропрочного стекла, что дает возможность визуально контролировать процесс выпечки.

Печи оснащены керамическим подом, что способствует качественному выпеканию хлебобулочных изделий. Площадь выпечки от 5 до 25 м2.

Источником энергии данных печей может быть газ или электричество.

Функции управления печью включают:

-  контроль времени выпечки;

-  контроль и поддержание температуры в пекарной камере;

-  контроль пара (количество и продолжительность пароувлажнения).

Особо хочется отметить очень привлекательный внешний вид и высокое качество выпекаемой продукции.

Печи конвекционные NEWTON

Широко используются на малых производствах - в супермаркетах, кафе, барах, ресторанах для мелкоштучной выпечки хлеба и кондитерских изделий (сдобных булочек, слоеных изделий, кексов), пиццы, полуфабрикатов.Печи конвекционные NEWTON Принудительная циркуляция горячего воздуха за счет вентиляторов обеспечивает постоянную температуру в камере и равномерную выпечку изделий.

Печи дополнительно могут комплектоваться парогенератором для усиленного режима пароувлажнения, термостатическим расстоечным шкафом, к которому можно подключить ручной регулятор влажности, козырьком с вытяжкой пара.

По желанию заказчика, панель управления может быть электромеханическая или цифровая на 80 программ с возможностью программирования параметров выпечки и повторения их в цикле.

Статья опубликована в журнале "Хлебопекарное и кондитерское дело" №3/2005 (июнь).

ООО "САЙЛЕНС"
04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 18
Тел./факс (044) 468-95-86 (многоканальный)
E-mail:info@silence.com.ua
http://www.silence.com.ua

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов     Яндекс.Метрика