Современное оборудование для упаковки хлебобулочных изделий

Выбор упаковки для хлеба и технологии упаковывания зависит от многих факторов - производительности предприятия, его финансовых возможностей, ассортимента выпускаемой продукции, перспектив развития. Упаковывать вручную или покупать упаковочные автоматы - каждый решает индивидуально. Но так или иначе становится очевидным, что наличие оборудования для упаковки хлеба - необходимая составляющая успешного бизнеса хлебозаводов. Экономить на качестве упаковочной техники в условиях жесткой конкуренции становится невыгодно, и это все больше понимают те руководители предприятий, которые стремятся к расширению рынков сбыта своей продукции, к достижению стандартов качества европейского уровня.

В прошлом номере журнала мы слегка затронули тему нарезки и упаковки хлебобулочных изделий. Сейчас мы попытаемся подробнее рассказать о способах упаковки хлеба и оборудовании, которое при этом используется.

Итак, упаковка хлебобулочных изделий может осуществляться в термоусадочную пленку, упаковку flow-pack, в готовые пакеты с нанесением клипсы.

Машины для упаковки в термоусадочную пленку

 Машины термоупаковочная ItaldibipackВ области термоупаковки ООО "Сайленс" предлагает оборудование итальянской компании Italbidipack. Более 30-ти лет данное предприятие внедряет новые технологии, производит и реализует упаковочные машины, предназначенные для упаковки широкого ассортимента продуктов.

В течение многих лет в разных странах оборудование компании Dibipack широко используется для упаковки кондитерских и хлебобулочных изделий.

Ассортимент оборудования данного производителя составляют как простейшие "одноступенчатые" машины серии Dibipack, так и промышленные полуавтоматические комбинированные системы серии Espert, а также автоматическая серия Mecpack.

Машины для упаковки в flow-pack

 Компания General System Pack - итальянский производитель с почти 20-летним опытом успешной работы на рынке упаковочного оборудования. 70% машин, производимых компанией (горизонтальные упаковочные машины, системы загрузки продукта), экспортируются по всему миру.

Линейка оборудования данной компании состоит из семи базовых моделей упаковочных машин, каждая из которых имеет до трех принципиально отличающихся модификаций, учитывающих специфику упаковки широкого ряда продукции. Производительность машин от 20 до 200 шт./мин. На базе пяти из них выпускаются полноприводные модели с электронной системой управления и контроля параметров.

Автоматы могут быть оснащены такими опциями: устройством впрыскивания инертного газа для увеличения срока хранения продукта; фотометкой для центрирования рисунка на пленке; устройством простановки даты, торговой марки и т.п.; удлиненным подающим конвейером. Некоторые автоматы комплектуются зигзагообразным ножом; устройством упаковки продукта в модифицированной среде; системой "нет продукта - нет пакета".

 

Машины упаковочные горизонтальные GSP

 

Машины для упаковки с клипсованием

Машины упаковочные Comiz Продукт в пакете, укупоренном пластиковой или алюминиевой клипсой с нанесенной на клипсе датой, - такой метод упаковывания один из наиболее распространенных в Европе. Преимущества такого подхода - высокая производительность машин, эстетичность и "информативность" упаковки. Удобство для потребителя заключается в возможности повторно закрывать пакет с помощью клипсы.

ООО "Сайленс" представляет на украинском рынке оборудование для нанесения алюминиевой или пластиковой клипсы производства компании "Comiz Packaging" (Италия). Ряд машин включает в себя простейшие полуавтоматы MINI SM-35A и MINI SM-40P, промышленные полуавтоматы SA-4- и NEW LIFE агрегатирующиеся с хлеборезательными машинами, а также автоматические модели, которые интегрируются в упаковочные линии TSA50/400 и TSA50P SUPER.

Маркировка наносится либо с помощью ударного маркировщика (штампа) или термотрансферного принтера.

Мы попытались вкратце рассказать о некоторых позициях предлагаемого нами упаковочного оборудования. За более детальной информацией и консультациями обращайтесь в наш офис по ниже указанному телефону.

С образцами упаковочного оборудования Вы можете ознакомиться на выставочных площадях ООО "Сайленс".

Статья опубликована в журнале "Хлебопекарное и кондитерское дело" №4/2006 (август).

ООО "САЙЛЕНС"
04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 18
Тел./факс (044) 468-95-86 (многоканальный)
E-mail:info@silence.com.ua
http://www.silence.com.ua

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов     Яндекс.Метрика