Оборудование для производства сырокопченых продуктов от фирмы REICH

ООО «Сайленс» продолжает знакомить читателей журнала «Мясной Бизнес» с оборудованием известной германской фирмы «REICH». Оборудование этой фирмы зарекомендовало себя с наилучшей стороны во всем мире, так как за столетний период существования фирмы для ее специалистов нет секретов в производстве и проектировании надежного, высокоэффективного и экономичного оборудования.

Сегодня мы остановимся на камерах, где проходят процессы созревания деликатесной группы колбас – сырокопченых и сыровяленых.

Созревание сырокопченых колбас представляет собой процесс ферментации продукта в таких климатических условиях, при которых продукт при нужной температуре подсушивается до достижения стандартной влажности. Таким образом, на поверхности продукта не образуются ни «закал» – уплотненный поверхностный слой, затрудняющий равномерное удаление влаги из продукта, ни слизь, благоприятствующая размножению патогенной микрофлоры.

Точный контроль протекающих процессов, комплексная система воздушных каналов и постоянная смена направления воздушного потока обеспечивает равномерную обработку и стабильно высокое качество сырокопченых продуктов.

Камера для производства сырокопченых колбас состоит из агрегата подготовки воздуха и системы воздухопроводов. Через систему воздухопроводов обратного всасывания воздух попадает в систему подготовки, где охлаждается и подсушивается и по мере надобности нагревается и увлажняется. Далее с помощью вентилятора воздух направляется в зону обработки продукта. Равномерное распределение воздуха обеспечивается регулируемыми воздушными заслонками.

Процесс обработки в камерах осуществляется в автоматическом режиме по предварительно заданной программе при помощи микропроцессорной системы управления CLIMACONTROL, которая точно регулирует температуру и влажность. Скорость циркуляции воздуха автоматически подстраивается в соответствии с количеством влаги, отдаваемым продуктом. В памяти системы можно сохранить до 99 программ.

Камеры могут комплектоваться системами копчения с использованием различных дымообразующих материалов – фрикционными дымогенераторами (FrictionSmoker), опилочными дымогенераторами (NaturalSmoker), дымогенераторами на древесной щепе (MaxxSmoker), а также системами распыления жидкого дыма (TradiSmoker).

Конструктивный ряд климатических установок CLIMASTAR: KKRK – камеры холодного копчения и созревания; KKRI – климатические установки холодного копчения и созревания, встраиваемые в помещение; KRK – климатические камеры созревания; KRАI – климатические установки созревания, встраиваемые в помещение; KNR – климатические установки сушки, встраиваемые в помещение.

Cырокопченые и сыровяленые колбасы

Очень важно не только хорошо приготовить продукт, но и сделать это с наименьшими затратами. Правильное управление всеми процессами, протекающими в климатической камере, позволяет сэкономить до 40% энергии, а использование горячих паров хладагента для нагрева среды повышает экономию до 60%.

Сырокопченые продукты созревают только в идеальных условиях, поэтому к системам климатического созревания предъявляются высокие требования. Производители лучших сырокопченых продуктов доверяют установкам климатического созревания фирмы «REICH».

Приглашаем посетить стенд ООО «Сайленс» на выставке «ПРОД ЭКСПО Украина 2007», которая пройдет в выставочной комплексе «Киев Экспо Плаза» с 27.02 по 02.03.2007 г. Приглашение на выставку можно получить по почте, сделав заявку, или непосредственно в офисе. Всегда рады встрече с Вами!

Статья опубликована в журнале "Мясной бизнес" №1 (52)/2007 (январь).

ООО "САЙЛЕНС"
04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 18
Тел./факс (044) 468-95-86 (многоканальный)
E-mail:info@silence.com.ua
http://www.silence.com.ua

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов     Яндекс.Метрика