Gunther Maschinenbau GmbH: ставка на качество

Несмотря на небольшой срок существования - 28 лет, Gunther Maschinenbau GmbH стала одним из мировых лидеров в области производства оборудования для пищевой промышленности.

Это отображается в высоких стандартах материалов, производственных процессов и технологий и ведет к росту объемов продаж по всему миру. Благодаря собственным новым разработкам, на многие из которых получен патент, Gunther Maschinenbau идет в авангарде законодателей моды в области производства оборудования для изготовления мясных деликатесов. Ярким примером тому является запатентованный сервоуправляемый инъектор.

Приблизительно 150 дилеров по всему миру поддерживают заводской отдел продаж. Компанией производится 80 типов машин для пищевой промышленности, которые можно разделить на пять групп:

- инъекторы для посола мяса, птицы и рыбы (количество игл от 9 до 650);

- массажеры с объемом от 90 до 20000 литров и комплексы производительностью 100 тонн/сутки;

- машины и комплексы (установки) для быстрой заморозки полуфабрикатов, например, устройства, работающие на криогенном газе;

- отдельные позиции оборудования и целые комплексы, в основном конвейерные системы, наклонные конвейеры, загрузочные устройства и полностью автоматизированные системы для приготовления рассола;

- комплексные системы транспортировки продуктов.

Инъектор и массажер

В области производства инъекторов для впрыскивания рассола компания достигла всемирного лидерства. Мировые критерии, такие как производительность, точность впрыскивания, легкость очистки и технического обслуживания, не имеют себе равных.

Все машины фирмы Gunther разрабатывались и конструировались с учетом требований и пожеланий производителей мясных изделий, что позволило создать максимально практичные и надежные машины.

Иньекторы фирмы Gunther отличаются полным контролем процесса впрыскивания рассола в продукт, будь то мясо с костью или без, рыба или птица. Компьютеризированная система управления контролирует скорость движение продукта по транспортерной ленте, высоту подымания игл, давление и режим впрыскивания рассола (одно- или двухструйное впрыскивание), скорость опускания игольчатого мостика. Все инъекторы оборудованы системой контроля и оповещения о возможных неполадках в работе и агрегатируются с системами приготовления рассола и барабанной очистки рассола.

Среди массажеров особенно хочется выделить серию GPS, разработанную для увеличения производительности и уменьшения времени на операции загрузки и выгрузки продукта. Все параметры процесса контролируются и программируются (время вращения, время простоя, скорость, температура, угол наклона и т.д.), что значительно упрощает работу оператора и дает возможность получать продукцию наивысшего качества!

Статья опубликована в журнале "Мясной бизнес" №2 (53)/2007 (февраль).

ООО "САЙЛЕНС"
04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 18
Тел./факс (044) 468-95-86 (многоканальный)
E-mail:info@silence.com.ua
http://www.silence.com.ua

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов     Яндекс.Метрика