Европейское качество из Словакии

Поскольку качество мясных и колбасных изделий в высокой степени зависит от техники измельчения и перемешивания, производители стремятся постоянно развивать и совершенствовать свою технологию и оборудование. Ведь конечный продукт должен характеризоваться чистой поверхностью среза, иметь однородную консистенцию и хорошо связывать воду и жир.

Предприятие "PSS" производит достаточно широкий спектр оборудования для переработки мяса, которое по качеству изготовления, техническим характеристикам и надежности не уступает ведущим мировым производителям. В первую очередь, это оборудование для приготовления фарша - волчки, куттеры, измельчители-гомогенизаторы и фаршемешалки.

Волчки. Обеспечивают измельчение свежего, а также мороженого сырья до требуемой структуры производительностью от 1000 до 3000 кг/ч. Могут быть укомплектованы загрузочными устройствами, а также сепарационными комплектами для отделения сухожилий и хрящей. Диаметры решеток варьируются от 114мм до 160мм в зависимости от модели и назначения.

Куттеры. Разработаны с использованием современных технологий и полностью отвечают нормам и требования ЕС. Модельный ряд начинается с куттеров емкостью чаши 50л и заканчивается объемом 329л. С помощью таких машин можно производить различные виды сырья: мелкой однородной массы для производства сосисок, сарделек, диетических колбас; эмульсий из свиной шкуры и т.д. Машины могут поставляться как с вакуумной системой, так и без нее. Семь предварительно программируемых передач и управление с помощью сенсорного пульта обеспечивают максимальный контроль и легкость работы для обслуживающего персонала. Куттеры могут быть оснащены централизованной системой смазки и автоматической системой мойки.

Измельчители-гомогенизаторы. Используются для тонкого измельчения сырья при производстве сосисок и диетических колбас, эмульсий из свинной шкуры, детских питательных смесей и т.д. Производительность таких машин варьируется от 1000 до 4000 кг/ч в зависимости от модели и типа перерабатываемого сырья. Машина легко становится в одну цепочку с куттером, что обеспечивает непрерывность производства. Наличие электронного термометра, две ступени измельчения, низкий уровень шума при работе, современный дизайн, отсутствие труднодоступных мест делают машину простой в эксплуатации и легкой в обслуживании.

Куттер и измельчитель

Фаршемешалки. Производятся емкостью от 160 до 1100л. Рассчитаны на перемешивание фаршей разного состава и консистенции. Перемешивание сырья может осуществляться с помощью шнеков или лопаток в зависимости от требований заказчика.

Также предприятие "PSS" производит целый ряд другого оборудования для мясоперерабатывающей отрасли:

- вакууммассажеры от 300 до 3000л;

- вакуумные шприцы шнекового типа для наполнения оболочки;

- термокамеры;

- климатические камеры и установки;

- сепарационные линии для отделения мяса от кости производительностью до 1000 кг/ч;

- вспомогательное оборудование: подъемники, тележки для фарша и многое другое.

Более подробную информацию об оборудовании производственной фирмы "PSS" Вы можете получить, посетив офис ООО "Сайленс", где всегда рады встрече с Вами.

Статья опубликована в журнале "Мясной бизнес" №3 (54)/2007 (март).

ООО "САЙЛЕНС"
04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 18
Тел./факс (044) 468-95-86 (многоканальный)
E-mail:info@silence.com.ua
http://www.silence.com.ua

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов     Яндекс.Метрика