Печи EUROPA: качество выпечки гарантировано

ХлебДавно известно, что наиболее важным этапом технологического процесса является выпечка. В печи тестовая заготовка превращается в ароматный, с хрустящей корочкой хлеб. Поэтому от выбора печи зависит качество готовой продукции и, соответственно, спрос на продукцию и прибыль предприятия. Важным моментом является ее экономичность.

Компания «Сайленс» представляет на рынке Украины печи одной из ведущих мировых фирм-производителей – EUROPA s.r.l. История предприятия берет начало с 1980 года, и за это время было выпущено более 8000 печей, которые успешно эксплуатируются в различных странах мира. Первые печи фирмы EUROPA успешно эксплуатируются и сегодня, спустя шестнадцать лет после их установки.

Производственная программа фирмы EUROPA представляет широкий спектр печей для хлебопекарного и кондитерского производства:

- ротационные печи GALILEO;

- подовые печи VOLTA, LEONARDO, MARCONI, EDISSON;

- конвекционные печи NEWTON.

Печи надежны в работе и соответствуют всем требованиям безопасности.

Отдельно хочется остановиться на ротационных печах GALILEO, так как ротационные печи наиболее универсальны и используются для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий.

Печи ротационные GALILEO предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных и мелкоштучных изделий, печенья, пряников, бисквитов, круассанов. Выпускаются с газовым и электрическим обогревом.

Управление печью осуществляется при помощи цифровой, компьютерной или электромеханической панелей управления и обеспечивает возможность задания параметров выпечки любых изделий и их повторения в цикле, звуковую сигнализацию режимов работы и состояния печи.

Современная система конвекции воздуха и мощный парогенератор, запатентованный фирмой EUROPA s.r.l., позволяют получать отличный глянец на изделиях, обеспечивают высокое качество выпечки и безопасность в эксплуатации.

Отдельно хочется остановиться на системе пароувлажнения. Парогенератор, который имеет высоту, равную пекарной камере, состоит из емкостей с тепловыми аккумуляторами в виде металлических пластин. Пар образуется при прохождении воды через пластины. Отличительными особенностями парогенератора является большая поверхность теплообмена, возможность легкого доступа и очистки элементов генератора без применения инструмента, что особенно важно при использовании воды повышенной жесткости. Эти уникальные особенности системы пароувлажнения печей GALILEO позволили выиграть тендеры по поставке печей на самые крупные хлебопекарные предприятия Украины.

Пекарная камера и фасадная часть печи изготовлены из высококачественной полированной нержавеющей стали, боковые части печи облицованы окрашенными алюминиевыми панелями. Дверь имеет двойное термостойкое стекло. Низкий порог пекарной камеры, верхний привод вращения поворотной платформы позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании технологической тележки в пекарную камеру, система фиксации тележки предотвращает ее смещение во время выпечки, надежное уплотнение камеры исключает утечку пара через механизмы привода.

Большим достоинством печей является возможность поставки их в разобранном виде с последующей сборкой на месте установки. При поставке печей в разобранном виде самая широкая часть составляет 60 см, что позволяет устанавливать их в любом помещении.

Статья опубликована в журнале "Продукты & Ингредиенты" №2 (33) февраль 2007.

ООО "САЙЛЕНС"
04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 18
Тел./факс (044) 468-95-86 (многоканальный)
E-mail:info@silence.com.ua
http://www.silence.com.ua

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов     Яндекс.Метрика