Слоеные изделия: новые перспективы для Вашего бизнеса

Производство слоеных изделий в Украине всегда считалось рентабельным бизнесом. Все, что останавливало отечественных производителей - это маленькая емкость рынка и большая доля ручного труда при их производстве. По оценкам украинских производителей рынок слоеных изделий в Украине составляет около 3% всех продаж хлебобулочных изделий, тогда как за рубежом - около 50%. Учитывая тенденции развития этого рынка можно с уверенностью сказать - перспективы для роста большие. Тем более, что появилось и оборудование - совершенные высокопроизводительные линии, позволяющие выпускать большой ассортимент продукции. ООО "Сайленс" представляет на украинском рынке известную итальянскую фирму MIMAC s.r.l - производителя высококлассных линий для производства слоеных изделий и фирму Teknostamap - ведущего итальянского производителя тестораскаточных машин. Высокоскоростные раскаточные машины Autosmart от фирмы Teknostamap давно пользуются заслуженным успехом у европейских хлебопеков. Машины серии Autosmart полностью изготовлены из нержавеющей стали и анодированного алюминия. Оснащены современным компьютером с панелью управления "Toch-skreen". Память машин Autosmart вмещает 50 программ. Каждая программа может содержать до пяти подпрограмм, что позволяет более гибко реагировать на изменения качества сырья. Также можно запрограммировать скорость работы машины, и таким образом подобрать идеальную скорость раскатки для каждого вида теста. Максимальная скорость - 120 см/сек. В базовой комплектации машина оснащена мукопосыпателем и устройством автоматического наматывания на скалку.

Тестораскаточные машины Autosmart позволяют перерабатывать тестовые блоки весом до 20 кг. Система автоматической намотки на скалку позволяет быстро переложить тесто с тестораскаточной машины на линию производства слоеных изделий Top-Line.

Линия Top-Line - идеальное решение для небольших и средних предприятий, имеет производительность от 200 до 800 кг слоеных и мелкоштучных изделий в час.

На линиях Top-Line при малой занимаемой площади можно в автоматическом и полуавтоматическом режимах производить большой ассортимент изделий высокого и стабильного качества. Линии Top-Line оснащаются следующими устройствами: калибратор, станция нарезки, дозатор начинок, различные формирующие узлы, посыпатели сахара, изюма, шоколадной крошки, гильотина, конвейер снятия обрезков, укладчик на листы. Калибратор используется для дораскатки тестовой ленты, снятия напряжения с нее с помощью качающегося коромысла а также для соединения тестовых лент. Лента легко вальцуется, при этом на ней устраняются все неровности. Поставляются модели с мукопросеивателем для внутренней стороны тестовой ленты и без него. Нарезка тестовой ленты осуществляется с помощью различных валов на изделия любой формы и размера.

Дозаторы поршневого или шнекового типа позволяют работать с любыми видами начинок: джемы, кремы, мясные фарши, творожные массы, картофельное пюре с грибами и т.п., и позволяют наносить на изделия начинку непрерывно или порционно - весом от 5 до 70 г.

С помощью гибких патрубков можно установить любой вид и позицию нанесения начинки.

По мнению многих специалистов, дозаторы от фирмы MIMAC - один из лучших в Европе и нет таких начинок, которые дозатор не смог точно отсадить. Широкое разнообразие формирующих узлов (складывания, наложения, сворачивания, скручивания, плетения) позволяет выпускать большой ассортимент продукции неизменно высокого и стабильного качества. Посыпатели изюма, сахара и шоколадной крошки дают возможность дополнительно расширить ассортимент выпускаемой продукции. Гильотина, имеющая пневмопривод, с высокой точностью осуществляет поперечную резку изделий и синхронизирована с дозатором начинки. Есть возможность установить на гильотину различные матрицы для высечки изделий.

Конвейер снятия обрезков и автоматический укладчик на листы позволяют автоматизировать производство и сократить количество обслуживающего персонала на линии до 2-3 человек.

Благодаря универсальности, компактности, надежности в работе линии TOP-LINE, тестораскаточные машины AUTOSMART завоевали популярность не только у европейских, но и у отечественных хлебопроизводителей.

Г-н Факторович М.Г., директор ООО фирмы “Мушкетер”:

“Основным направлением деятельности нашего предприятия является производство мороженого, замороженных мясных полуфабрикатов, кондитерских изделий, а также замороженных и выпеченных слоеных изделий. Наша продукция реализуется во всех регионах Украины через дилерскую сеть и сети супермаркетов. Учитывая тенденции рынка и возрастающий спрос на изделия из слоеного теста, мы приняли решение установить на наших предприятиях современное технологическое оборудование для их производства. Для этого мы обратились к нашему постоянному партнеру - фирме "Сайленс". В декабре 2006 года специалисты фирмы "Сайленс" осуществили поставку, монтаж, пуско-наладочные работы линии TOP-LINE 7500. На сегодняшний день на линии производится около 10 видов изделий, идет работа над расширением ассортимента. Линия хорошо зарекомендовала себя в наших условиях работы и позволяет нарастить объемы производства продукции высокого качества. Установка линии позволила автоматизировать производственные процессы, сократить долю ручного труда, увеличить рентабельность. И главное - мы можем предложить нашим покупателям продукцию неизменно высокого и стабильного качества. Также мы приобрели тестораскаточную машину AUTOSMART 7020, что дало возможность увеличить производительность всего цеха слоеных изделий”.

Приглашаем посетить наши стенды на выставках “МаРГо-2007” и “Прод Экспо Украина-2007”, которые будут проходить с 27 февраля по 3 марта в выставочном комплексе “КиевЭкспоПлаза”, и получить более подробную информацию об оборудовании у наших специалистов.

Будем рады встрече с Вами!

Статья опубликована в журнале "Хлебопекарное и кондитерское дело" №1/2007 (февраль).

ООО "САЙЛЕНС"
04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 18
Тел./факс (044) 468-95-86 (многоканальный)
E-mail:info@silence.com.ua
http://www.silence.com.ua

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов     Яндекс.Метрика