САЙЛЕНС - оборудование для мясных полуфабрикатов на любой вкус

В предыдущих публикациях (МБ №3 2006г., МБ №5 2006 г.) мы знакомили читателей с оборудованием для производства мясных полуфабрикатов. На сегодняшний день именно мясные полуфабрикаты занимают лидирующие позиции среди продукции, выпускаемой отечественными предприятиями мясоперерабатывающей острасли. И неудивительно, что большой интерес у читателей вызвало оборудование итальянской фирмы TECNA для производства пельменей, равиоли. Благодаря тесному сотрудничеству с фирмой "Сайленс" специалистами компании TECNA в последнее время проведена огромная работа по адаптации выпускаемого оборудования к украинскому рынку. Многие производители полуфабрикатов ощутили это, работая на оборудовании TECNA.

Особенно приятно нам было встретиться на выставке "Прод Экспо Украина 2007" с нашими постоянными партнерами, кто успешно эксплуатирует линии TECNA у себя на производстве, а также с теми, кого заинтересовало данное оборудование.

В состав линии входят машина для производства тестовой ленты и машина для формования пельменей. В лентоформующей машине осуществляется замешивание теста и его раскатывание в ленту. Далее тестовая лента подается в формующую машину, в которой проходит стадию окончательной раскатки и затем подается в рабочий блок. В рабочем блоке из готовой тестовой ленты вырезаются заготовки, дозируется фарш и осуществляется придание готовым изделиям окончательной формы. В представленной линии полностью повторяется процесс ручного приготовления, что придает пельменям форму домашних, как при ручной лепке.

Линия для производства пельменей, равиоли

Основным преимуществом машины для формования пельменей является принципиально новая конструкция системы формующего узла, при которой, в отличие от аналогичных машин, формовка каждого изделия происходит с предварительной его фиксацией на рабочем столе. Такая конструкция дает возможность работать с более влажным и тонким тестом, структура которого не оказывает влияния на настройки работы машины, а в конечном результате позволяет получить более нежный продукт. Система подсушивания верхнего слоя тестовой ленты исключает возможность залипания изделий в рабочем блоке или клипсующем узле. Оригинальная конструкция шнека подачи фарша обеспечивает равномерную подачу фарша по всем "ручьям" и как результат - из-за отсутствия излишнего давления на фарш не нарушается первоначальная его структура.

Также к преимуществам лентоформующей машины можно отнести горизонтальное формование тестовой ленты, исключающее ее перегиб, что позволяет значительно снизить риск появления микротрещин в тестовой ленте и разрыв пельменей в процессе заморозки.

Производительность линий составляет от 80 до 400 кг/ч продукции. Ширина тестовой ленты - 265, 320 и 540 мм. Простота очистки обеих машин значительно сокращает время на санитарную обработку и подготовку линий к работе.

Посетив офис фирмы "Сайленс" Вы можете получить более подробную информацию, а также наглядно ознакомиться с линией TECNA на складе.

Статья опубликована в журнале "Мясной бизнес" №4 (55)/2007 (апрель).

ООО "САЙЛЕНС"
04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 18
Тел./факс (044) 468-95-86 (многоканальный)
E-mail:info@silence.com.ua
http://www.silence.com.ua

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов     Яндекс.Метрика