Линии котлетных полуфабрикатов — качество и надежность

В предыдущем номере ("Продукты & Ингредиенты", №2, 2007г.) мы вкратце рассмотрели весь спектр замороженных полуфабрикатов, производимых в Украине, и целый комплекс оборудования, которое используется для их производства. Как уже упоминалось ранее, в последнее время, наряду с такими полуфабрикатами как пельмени, вареники, равиоли, очень активно развивается направление по производству котлетных изделий. К этой группе полуфабрикатов относят отформованные котлеты из мясного, рыбного или других видов фарша, отформованные и покрытые жидкой и сухой панировочными смесями котлеты, а также котлеты, прошедшие предварительную или полную термическую обработку. В нашей статье мы остановимся на всем комплексе оборудования, которое используется для производства котлетных изделий.

Котлетный автомат Formatic R3000

Компания "Сайленс" предлагает линии по производству котлет английской фирмы "Deighton", которые комплектуются котлетным автоматом Formatic R3000, машиной для мокрой панировки EconoRobe, машиной для сухой панировки EconoCrumb, фритюрницей для обжаривания готовых изделий EconoFry. Также могут устанавливаться машины предварительной панировки и переходные конвейеры. Линии собираются по модульному принципу, что позволяет сделать выбор оборудования в зависимости от производственных потребностей заказчика. Основополагающим оборудованием при производстве котлетных изделий являются формующие автоматы.

Котлетный автомат Formatic R3000 предназначен для дозирования и формовки котлетных изделий различных форм из мяса, рыбы и других пищевых продуктов. Гарантирует точность порционирования и правильные формы изделий. Автомат состоит из корпуса, внутри которого находится привод, загрузочного бункера для фарша с подающими лопатками и крышкой, формующего механизма (барабана), механизма подачи бумажных салфеток, на которые формуются изделия, а также отводящего конвейера. Все части машины, непосредственно соприкасающиеся с продуктом, выполнены из нержавеющей стали или пищевого пластика. Благодаря компактным размерам котлетный автомат можно совмещать с другим оборудованием для производства котлет в линии с разной производительностью.

Готовый фарш загружается в бункер и с помощью лопаток подается в отверстия формующего барабана. Отформованные котлеты поршнем выталкиваются из барабана на отводящий конвейер. Форма изделия зависит от выбора заказчика. Это может быть традиционный овал, круг, прямоугольник, либо форма, выполненная по индивидуальному заказу. Толщина изделия регулируется от 3 до 28 мм, диаметр изделия - до 115 мм.

Линия котлетных полуфабрикатов

Автомат Formatic R3000 отличается от аналогичных машин высокой производительностью, точностью формования изделий, простотой в эксплуатации и обслуживании.

Машина мокрой панировки EconoRobe покрывает отформованные изделия жидкими панировочными смесями. Конвейерная лента с изделиями проходит сквозь вертикальный поток тонкой пленки жидкой панировочной смеси. На выходе "воздушный нож" удаляет излишки жидкости. Остатки панировочной смеси отводятся из емкости с помощью дренажной системы и далее центробежным насосом снова подаются на продукт. В зависимости от модификации ширина конвейерной ленты составляет от 200 до 600 мм.

Машина сухой панировки EconoCrumb производит автоматическую сухую панировку отформованных или покрытых жидкой панировочной смесью изделий.

Конвейерная лента с отформованными и покрытыми жидкой панировочной смесью изделиями погружается в емкость с сухой панировкой, где панируется низ изделий. Затем изделия обильно посыпаются крошкой сверху. Покрытые панировкой изделия проходят под валиком, который уплотняет присыпку. Излишки удаляются обдувом вентилятора. Остатки панировки шнеком направляются в бункер для повторного использования. В зависимости от модификации ширина конвейера составляет от 200 до 600 мм.

Фритюрница EconoFry предназначена для обжарки в масле отформованных и покрытых панировкой изделий. Работает на трехфазном электрическом питании, оснащена датчиками уровня масла и точного контроля температуры. Также может комплектоваться подъемником конвейера, вытяжкой, масляным фильтром, системой циркуляции масла, системой удаления осадка. Все машины оборудованы системой плавной регулировки скорости, что дает возможность обеспечить наиболее эффективную работу как отдельных единиц, так и линии в целом.

Также в наличии на складе ООО "Сайленс" большой ассортимент оборудования для приготовления фарша, заморозки и упаковки котлетных изделий.

Статья опубликована в журнале "Продукты & Ингредиенты" №4 (35) апрель 2007.

ООО "САЙЛЕНС"
04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 18
Тел./факс (044) 468-95-86 (многоканальный)
E-mail:info@silence.com.ua
http://www.silence.com.ua

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов     Яндекс.Метрика