Оборудование для мини-пекарен в супермаркетах

В настоящее время происходит интенсивное развитие сетей супермаркетов, как региональных, так и национальных. На сегодняшний день собственное производство в супермаркетах - пекарни, кондитерские цеха, цеха полуфабрикатов - стали неотъемлемой их частью. ООО "Сайленс" на протяжении многих лет занимается поставками, монтажем, пуско-наладочными работами такого оборудования. Сегодня мы хотим представить хлебопекарное оборудование ведущих итальянских производителей - фирм PIETROBERTO и EUROPA s.r.l.

Фирма PIETROBERTO, предприятие со столетней историей, производит широкий спектр тестоприготовительного, формующего оборудования.

Фирма EUROPA s.r.l., производящая оборудование для выпечки, имеет 25-летний опыт работы. За этот период произведено более 8000 печей, которые успешно работают в разных странах мира.

Оборудование для подготовки сырья

Этап подготовки сырья при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий имеет очень важное значение и требует использования высококачественного оборудования.

Мукопросеиватель S-100 предназначен для просеивания, рыхления и аэрации муки, а также удаления из нее ферромагнитных примесей.

Настенный скоростной охладитель воды RapidMac ,Мукопросеиватель S-100

Из бункера мука поступает в просеивающую головку центробежного типа, расположенную снизу. Далее просеянная мука подается шнеком непосредственно в подкатную дежу тестомесильной машины.

Настенный скоростной охладитель воды RapidMac укомплектован панелью дистанционного управления с возможностью программирования температуры и количества необходимой воды. Главная особенность этой машины - высокая холодопроизводительность: 50 л каждые 20 минут, от +18°С до +3°С (при окружающей температуре +32°С).

Абсолютное новшество среди охладителей воды представлено дополнительной нагревающей функцией, которая позволяет получить воду температурой до +30°С, что удовлетворяет самым различным потребностям при подготовке теста.

Как опции поставляются:

- внешняя отделка из нержавеющей стали AISI 304;

- нагревательный элемент для подогрева воды (до +30°С);

- выносной конденсатор.

Тестоприготовительное и формующее оборудование

Все специалисты прекрасно знают, что конечный результат при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий во многом зависит от хорошо вымешанного теста. Отличительной чертой предлагаемого оборудования является высокая скорость и качество замеса. При использовании даного оборудования тесто не изменяет температуру и сохраняет свои реологические свойства.

Делительно-округлительные и формующие машины отличает высокая точность деления тестовых кусков на заготовки и формирования из них изделий одинаковой формы и размеров, которые практически повторяют друг друга "один в один", будь-то багет, рогалик, круассан.

Тестомесильная машина EASY 80

Тестомесильные машины EASY предназначены для замешивания пшеничного, ржано-пшеничного теста при производстве хлеба и хлебобулочных изделий. Тестомесы со стационарной или вращающейся подкатной дежой спроектированы для удовлетворения небольших и средних пекарен и изготавливаются в модификациях с загрузкой от 50 кг до 250 кг теста.

Машины оснащены спиральным месильным органом и центральным отсекателем, что обеспечивает качественную обработку теста при замесе. Каркас выполнен из окрашенной эпоксидным порошком стали, месильный орган в виде спирали - из нержавеющей стали марки AISI 18/10. Машины оснащены двумя электродвигателями. Один двигатель, двухскоростной, для привода спирали; второй - для привода дежи. Трансмиссия ременная с применением трапециидальных ремней для обеспечения максимальной бесшумности работы и надежности машины.

При работе на первой скорости возможен выбор направления вращения дежи. При поднятии защитной решетки машина останавливается, сохраняя в памяти заданное время работы с тем, чтобы после опускания решетки возобновить работу.

Система управления машиной предусматривает контроль и отображение температуры теста, времени замеса, скорости и направления вращения месильного органа. Имеет память на 50 программ.

Машина тестоделительная гидравлическая I20

Машины тестоделительные гидравлические I20 предназначены для деления теста из пшеничной муки на куски определенной массы. Идеально подходит для деления мягкого теста, которое используется для изготовления багетов, чиабатта, французских булочек. Контейнер и ножи изготовлены из нержавеющей стали, квадраты из нейлона.

 

Машина делительно-округлительная DRS

Машины делительно-округлительные DRS используются для производства мелкоштучных изделий. Изготавливаются полуавтоматические и автоматические. Широкий диапазон веса изделий делает это оборудование незаменимым при производстве сдобных мелкоштучных изделий.

Машина багетоформующая FB

Машины багетоформующие FB предназначены для формования тестовых заготовок багетов, булочек для хот-догов и т.п.

Предварительно округленная тестовая заготовка раскатывается между двумя вальцами и прокатывается между формующими конвейерами до достижения цилиндрической формы.

Технические особенности:

- легкая регулировка раскатывающих вальцев;

- раскатывающие цилиндры установлены на герметичных шаровых подшипниках;

- электрическая система оснащена уровнем защиты IP54;

- соответствует нормам безопасности ЕС.

Машина рогаликовая ЕММЕ AC

Машины рогаликовые ЕММЕ используются для формования тестовых заготовок рогаликов, батонов, багетов. Машины оснащены двумя парами раскатывающих вальцев, которые позволяют более бережно раскатывать тесто, и выходным конвейером с регулируемой моторизированной прижимной плитой шириной 550 мм. Данная плита с приводом позволяет формовать заготовки под батон, багет длиной до 500 мм.

Машины тестораскаточные LAM предназначены для раскатки теста при производстве слоеных изделий.

Тестораскатки LAM оснащены парой раскатывающих вальцев с регулируемой величиной зазора. Транспортерные ленты имеют дифференцированную скорость, что позволяет снимать напряжение теста при раскатке.

Также машины могут оснащаться дополнительным откидным блоком нарезки, что дает возможность нарезать тестовую ленту на изделия различной формы - круг, треугольник, прямоуголник.

Раскатки изготавливаются в напольном и настольном исполнении.

Машины тестораскаточные LAM

Тепловое оборудование

Все мы неоднократно были свидетелями, как в торговых точках выстраивается очередь за свежим, румяным, с хрустящей корочкой хлебом. Такого качества выпечки добиться очень сложно. Мы рекомендуем печи, для которых это стало нормой, и при этом печь, выполненная в современном дизайне, станет одной из достопримечательностей Вашего супермаркета.

Печь ротационная GALILEO

Печи ротационные GALILEO предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных и мелкоштучных изделий, печенья, пряников, бисквитов, круассанов. Выпускаются c газовым и электрическим обогревом.

Управление печью осуществляется с помощью цифровой, компьютерной или электромеханической панелей управления и обеспечивает:

- надежную работу печи в соответствии с самыми жесткими требованиями безопасности;

- возможность задания параметров выпечки любых изделий и их повторения в цикле;

- звуковую сигнализацию режимов работы и состояния печи.

Современная система конвекции воздуха и мощный парогенератор, запатентованный фирмой EUROPA s.r.l., позволяют получать отличный глянец на изделиях, обеспечивают безопасность эксплуатации и высокое качество выпечки.

Отдельно хочется остановиться на системе пароувлажнения. Парогенератор, который имеет высоту, равную пекарной камере, состоит из емкостей с тепловыми аккумуляторами в виде металлических пластин. Пар образуется при прохождении воды через пластины. Отличительными особенностями парогенератора является большая поверхность теплообмена, возможность легкого доступа и очистки элементов генератора без применения инструмента, что особенно важно при использовании воды повышенной жесткости. Эти уникальные особенности системы пароувлажнения печей GALILEO позволили выиграть тендеры по поставке печей на самые крупные хлебопекарные предприятия Украины.

Пекарная камера и фасадная часть печи изготовлены из высококачественной полированной нержавеющей стали, боковые части печи облицованы окрашенными алюминиевыми панелями. Дверь имеет двойное термостойкое стекло.

Низкий порог пекарной камеры, верхний привод вращения поворотной платформы позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании технологической тележки в пекарную камеру, система фиксации тележки предотвращает ее смещение во время выпечки, надежное уплотнение камеры исключает утечку пара через механизмы привода.

Большим достоинством печей является возможность поставки их в разобранном виде с последующей сборкой на месте установки. При поставке печей в разобранном виде самая широкая часть составляет 60 см, что позволяет устанавливать их в любом помещении.

Предлагаемое нами оборудование хорошо зарекомендовало себя в Украине. Оборудованию фирм PIETROBERTO и EUROPA отдали предпочтение многие сети супермаркетов, кондитерские и хлебопекарные производства.

Статья опубликована в журнале "Хлебопекарное и кондитерское дело" №2/2007 (апрель).

ООО "САЙЛЕНС"
04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 18
Тел./факс (044) 468-95-86 (многоканальный)
E-mail:info@silence.com.ua
http://www.silence.com.ua

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов     Яндекс.Метрика