Качественный лед - залог Вашего успеха

Многие предприятия пищевой промышленности в технологическом процессе производства продуктов питания используют качественный чешуйчатый лед. Чешуйчатый лед применяется как для охлаждения сырья (фарша, теста), так и при переработке, транспортировке и хранении в свежем виде продуктов питания. Благодаря своим особым свойствам, чешуйчатый лед превращается в важный вспомогательный материал для мясоперерабатывающих и хлебопекарных предприятий, является незаменимым в торговле и гастрономии для декорирования и хранения холодных закусок. При этом необходимо неукоснительное соблюдение норм санитарно-гигиенической безопасности.

Маленькие чешуйки льда часто только внешне производят впечатление чистых и прозрачных. Без регулярной и тщательной очистки внутренняя часть льдогенератора превращается в место скопления бактерий и микроорганизмов - скрытых причин болезней различного рода. Причина такого неудовлетворительного состояния заключается в том, что механическая очистка традиционных льдогенераторов чешуйчатого льда чаще всего связана с многочисленными рабочими операциями. Но, несмотря на значительные затраты труда и времени, результат впоследствии оказывается неудовлетворительным - тщательная очистка всех чувствительных в гигиеническом отношении компонентов льдогенератора не обеспечивается на должном уровне.

Льдогенераторы фирмы Funk работают по запатентованному принципу простой очистки EasyClean. С помощью этой системы создаются оптимальные гигиенические условия для производства чешуйчатого льда. Инновационное решение системы Easy Clean заключается в возможности без инструмента, в течение нескольких секунд снять рабочую ванну и получить доступ ко всем компонентам льдогенератора, что в последствии дает возможность легко и быстро их очищать, обслуживать и ремонтировать. Все это обеспечивает преимущества в конкуренции, экономит ценное время и затраты труда обслуживающего персонала.

Приобретя льдогенератор Funk с функцией легкой очистки EasyClean, Вы получите ряд преимуществ по сравнению с другими аналогами:

- легкий доступ при чистке за счет съемной ванны, облегченный доступ к испарителю: передняя сторона просто откидывается наверх;

- экономия времени и оптимизация расходов при ежедневной чистке;

- все узлы и водяная ванна выполнены из высококачественной нержавеющей стали, обеспечивая тем самым высокую коррозионную защиту. Валик испарителя имеет алюминиевую оболочку, по желанию его можно изготовить из нержавеющей стали;

- высокая надежность производственного процесса благодаря повышенному уровню гигиены.

Льдогенераторы

Компания Funk производит льдогенераторы производительностью от 120 до 6000 кг/сутки. Во всех льдогенераторах реализован принцип воздушного охлаждения, но, по желанию заказчика, льдогенераторы могут быть переоборудованы под водяное охлаждение. Также разработаны модели льдогенераторов для получения льда из морской воды. Все машины оснащены редукторами давления воды.

Консультации по техническим возможностям льдогенераторов FUNK Вы можете получить у специалистов ООО "Сайленс", а также ознакомиться с образцами льдогенераторов на складе.

Статья опубликована в журнале "Мясной бизнес" №6 (57)/2007 (июнь).

ООО "САЙЛЕНС"
04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 18
Тел./факс (044) 468-95-86 (многоканальный)
E-mail:info@silence.com.ua
http://www.silence.com.ua

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов     Яндекс.Метрика