Современное производство замороженных полуфабрикатов

Пельмени

Одним из импульсов для ускоренного развития производства замороженных полуфабрикатов в Украине стало переформатирование традиционных объектов торговли - магазинов. Увеличение торговых площадей и внедрение системы самообслуживания позволило сконцентрировать большой ассортимент продукции в одном месте и обеспечить свободный доступ покупателя к товару. Достаточно зайти в любой супермаркет и от изобилия представленных пельменей, вареников, котлет, блинчиков с начинкой и других замороженных продуктов разных торговых марок разбегаются глаза. И, несмотря на существенный рост объемов производства существующих предприятий, занимающихся этим направлением, количество производителей постоянно увеличивается. Также расширяется и ассортимент выпускаемой продукции за счет внедрения современных технологий и использования новых видов оборудования. Если раньше основную нишу занимали пельмени и вареники, то в последнее время значительную часть рынка занимают котлеты и блинчики, стали появляться и такие изделия как хинкали и зразы. Перечень можно продолжать, так как при современном развитии технологии производства, заморозки, упаковки и хранения продукции практически нет ничего невозможного.

Линия для производства пельменей R-540, Tecna (Италия)

Если попытаться условно классифицировать ассортимент полуфабрикатов, то можно выделить такие группы: пельмени и вареники, блинчики с начинкой, котлеты и котлетные изделия из мяса, рыбы и других пищевых продуктов с панировкой и без, изделия из слоеного теста и изделия с начинкой. Вкратце попытаемся рассказать об оборудовании, которое необходимо для производства вышеперечисленных изделий.

Автомат пельменный HLT-700 с приставкой для хинкали EA-100K, Anko (Тайвань)

Пельмени, вареники, равиоли, хинкали

Достаточно успешно в этом направлении работают итальянские компании. Так линии для производства пельменей “ручной лепки” фирмы Tecna (Италия), благодаря пожеланиям украинских производителей замороженных полуфабрикатов, были адаптированы к особенностям нашего рынка и успешно работают на многих предприятиях. В состав линии входят машины для производства тестовой ленты и формования пельменей. В лентоформующей машине осуществляется замешивание теста и его раскатывание в ленту. Далее лента подается в формующую машину, в которой проходит стадию окончательной раскатки и затем подается в рабочий блок. В рабочем блоке из готовой тестовой ленты вырезаются заготовки, дозируется фарш и придается окончательная форма готовым изделиям. В представленной линии полностью повторяется процесс ручного приготовления, что придает пельменям форму домашних, как при ручной лепке. С помощью замены формующего блока есть возможность производить и вареники. Производительность линии может составлять от 80 до 400 кг/ч продукции. Ширина тестовой ленты - 265, 320 и 540 мм.

В автоматах фирмы Anko (Тайвань) для производства вареников, пельменей, чебуреков, равиоли тесто при помощи шнека продавливается через фильеру, образуя тестовую трубу, внутри которой с помощью лопастного насоса подается начинка. Формовка изделий происходит в формующем модуле. Если тестовую трубу подавать на специальную приставку, можно получить такие изделия как хинкали.

Линия для производства блинчиков с начинкой, SDTN (Франция)

Блины, блинчики с начинкой

Оборудование для производства блинчиков существует двух типов - для выпечки блинной ленты и для производства блинчиков с начинкой. Итальянская фирма La Monferrina уже много лет успешно производит оборудование первого типа. Модельный ряд оборудования состоит из машин для выпечки блинной ленты или круглых блинов и машины для производства роллов.

Машина серии С1 способна выпекать до 300 блинов в час диаметром 195 мм или блинную ленту шириной 160 мм с регулировкой по заданной длине и максимальной производительностью до 80 м/ч. Машины серии С3 и С4 являются промышленными образцами и способны приготовить блины круглого и прямоугольного формата соответственно. Модель С3 производит до 1200 блинов в час диаметром от 100 до 500 мм. Модель С4 производит блинную ленту шириной 640 мм, которая автоматически может быть разрезана по длине и ширине. Начинка при использовании этого оборудования вкладывается вручную.

Среди производителей оборудования второго типа хотелось бы выделить фирму SDTN (Франция). Линия для производства блинчиков с начинкой производительностью до 450 кг/ч позволяет полностью автоматизировать производственный процесс и добиться гарантированного качества производимой продукции. Процесс производства блинов на этих линиях состоит из следующих этапов: формовка, обжарка и охлаждение блинной ленты, дозирование начинки, подворачивание краев и отрезание блинной ленты, завертка и придавливание блинчика. Преимуществами линии этого производителя есть то, что она может работать на природном газе, что значительно снижает себестоимость продукции; блинная лента обжаривается с одной стороны, что уменьшает размеры линии. Для подачи начинки линия комплектуется роторным шприцом фирмы Frey или Handtmann, что позволяет в качестве начинки использовать фарш, творог, джемы и другие вязкие продукты.

Линия для производства слоеных изделий TopLine, Mimac (Италия)

Слоеные изделия

В производстве довольно нового для нашего рынка продукта как слоеные замороженные изделия хорошо себя зарекомендовали итальянские производители. Так автоматические линии для производства слоеных изделий TOPLINE, FLEXLINE позволяют выпускать большой перечень продукции, при этом цена на линии приемлемая для украинского производителя. Линии предоставляют возможность изготовления широкого ассортимента изделий из слоеного, дрожжевого и сахарного теста типа круассаны, конвертики, рулетики с изюмом, пицца, изделия с начинкой из джема, творога, мяса и т.д. Причем, после формовки изделия могут направляться как на заморозку, так и на выпечку.

В зависимости от производимой продукции и автоматизации процесса на линии могут монтироваться различные приспособления: калибраторы, продольные, валковые или вырубные режущие валки разной формы (треугольной, квадратной, круглой, шестиугольной, элипсовидной и т.д.), дозаторы начинки, приспособления посыпки теста изюмом, сахаром или кунжутом, капельные увлажнители теста, складчики полос теста, гильотина, укладчик на противни и т.д. Все операции линии (дозировка, вырубка гильотиной) и скорость (от 1 до 5 м/мин) синхронизируются и управляются при помощи компьютерной панели управления. Комплектация линии, ее длина определяется заказчиком в зависимости от желаемого ассортимента изделий.

Котлетная линия EconoSystem, Deighton (Англия)

Котлеты, котлетные изделия

Особой надежностью и качеством отличается оборудование для производства котлетных изделий фирмы Deighton (Англия). Котлетный автомат Formatic R3000 обеспечивает производительность в зависимости от установленной формы до 3000/6000 шт/ч. При этом скорость работы автомата может плавно изменяться. Толщина изделия регулируется от 3 до 28 мм. Автомат может комплектоваться системой автоматической очистки струны и механизмом подачи бумажных салфеток.

Линия для производства панированных изделий может комплектоваться котлетным автоматом Formatic R3000, машиной для мокрой панировки EconoRobe, машиной для сухой панировки EconoCrumb и фритюрницей EconoFry для обжарки продукта. В зависимости от производительности, линия может включать в себя один или несколько котлетных автоматов, панировочные машины и фритюрницу с шириной конвейерной ленты от 200 мм до 600 мм.

Многофункциональная формующая машина KN-550, Rheon (Япония)

Изделия с начинкой

Чтобы выпускать изделия украинской кухни с начинкой, такие как зразы или котлета "по-киевски", на предприятиях используют в основном ручной труд. И немногие знают, что этот процесс можно механизировать оборудованием, способным выпускать едва ли не весь ассортимент, который способен представить себе самый требовательный гурман. Это оборудование фирмы Rheon (Япония). На нем можно формировать более 100 видов изделий с начинкой и без. Машины могут работать с крутым тестом, фаршем, картофельным пюре и с другими самыми разнообразными продуктами. Начинки могут быть как пастообразные (масло), так и твердые (яйца, орехи). Производительность машин - до 360 кг/ч, масса изделий регулируется от 10 до 300 г. Стандартная комплектация позволяет получить две формы изделий - круглые и цилиндрические. Возможна дополнительная комплектация машин, позволяющая получать более широкий спектр изделий.

Немаловажным при производстве замороженных продуктов есть непосредственно процесс замораживания. Высокой эффективностью отличаются камеры и шкафы шокового замораживания итальянской фирмы Castel MAC, которые предназначены для охлаждения и замораживания свежеприготовленной продукции, в частности полуфабрикатов, в течение короткого промежутка времени с целью увеличения срока хранения и сохранения естественных вкусовых качеств путем предотвращения активного развития микрофлоры, образования крупных кристаллов льда, возникающих при медленном замораживании.

Камеры могут быть тупиковыми (на одну или две тележки), или выполненными в виде тоннеля, с одной стороны которого производится загрузка продукции, с другой - выгрузка. В зависимости от производительности, камеры рассчитываются на разное количество тележек - от двух до шести. В комплект поставки входят камера, воздухоохладители, компрессорно-конденсаторный агрегат, система управления.

Микропроцессорная система управления обеспечивает работу системы в автоматическом режиме. В автоматическом режиме осуществляется и процесс оттаивания, который происходит благодаря подаче горячих паров. Это сокращает время проведения процесса и способствует экономичности работы установки в целом.

Спиральный конвейер шоковой заморозки, Tecnopool (Италия)

Конструктивное исполнение системы циркуляции воздуха, а также температурные режимы обработки обеспечивают высокое качество получаемой продукции, сохранение естественного цвета продукта и исключают образование крупных кристаллов льда.

Наиболее эффективным методом шоковой заморозки является использование конвейерных систем, в частности итальянской компании Tecnopool, которые позволяют экономить площади, увеличивать производительность, повышать качество продукции и автоматизировать процесс подачи, заморозки и упаковки. Камеры комплектуются соответствующими испарителями, позволяющими наиболее эффективно проводить теплообмен для шоковой заморозки продукции и поддерживать равномерную температуру по всему объему камеры. Специальные конвейеры, разработанные для использования при низких температурах, в комбинации с идеально подобранной холодильной системой образуют высокоэффективную технологическую линию. Разработка и изготовление спиральных конвейеров для каждого заказчика производится индивидуально и зависит от вида продукции, ее количества и помещений, которыми владеет заказчик. Исходя из этого, определяются ширина конвейера, его длина, высота и форма, а также высота загрузки и выгрузки продукции.

Мы сделали обзор оборудования для производства замороженных полуфабрикатов некоторых зарубежных фирм, партнером которых в Украине является ООО “Сайленс”. В действительности спектр такого оборудования намного шире, как и география стран-производителей. Приглашаем всех заинтересованных лиц в офис компании “Сайленс” для более конструктивного разговора о возможностях такого оборудования, где Вы сможете получить консультацию специалистов сервисного центра, на счету которых запуск и обслуживание не одного десятка предприятий, линий, автоматов по производству замороженных полуфабрикатов.

Статья опубликована в журнале "Мясной бизнес" №1 (63)/2008 (январь).

ООО "САЙЛЕНС"
04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 18
Тел./факс (044) 468-95-86 (многоканальный)
E-mail:info@silence.com.ua
http://www.silence.com.ua

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов     Яндекс.Метрика