Замороженные полуфабрикаты: кулинарные традиции Востока

Изделия

Рынок замороженных полуфабрикатов на сегодняшний день является одним из наиболее динамично развивающихся направлений пищевой промышленности. Производители осваивают все новые и новые виды продуктов, главным достоинством которых являются быстрота и легкость приготовления, разнообразие ассортимента, хорошие вкусовые качества и относительно невысокая цена. Все эти факторы в условиях современного ритма жизни обеспечивают высокий спрос на данную продукцию и положительную динамику развития бизнеса. На украинском рынке замороженных полуфабрикатов при большом ассортименте традиционных изделий стали появляться продукты восточного происхождения с экзотическими названиями, к которым покупатели проявляют повышенный интерес. Такую продукцию позволяет производить оборудование фирмы ANKO.

Компания ANKO Food Machine основана в 1978 году Робертом Оу-Янгом, центральный офис которой находится в г. Тайбэй (Тайвань). Свою продукцию, а это целый спектр оборудования для пищевой промышленности, компания экспортирует более чем в 90 стран мира на 5-ти континентах, в том числе в страны Европейского Союза и Соединенные Штаты Америки. Имея необходимый опыт в проектировании, разработке и изготовлении, а также соответствующее оборудование и технологии, компания ANKO гарантирует качество выпускаемой продукции, позволяющей удовлетворить самые высокие требования заказчиков.

Главным направлением компании является производство компактных экструзионно-отсадочных и экструзионно-формовочных машин.

Автомат пельменный HLT-700XL

В этом номере будет рассмотрен модельный ряд экструзионно-формовочных машин. Принцип работы данных машин заключается в продавливании крутого теста через кольцеобразную фильеру, что позволяет получить трубку из теста с тонкой стенкой, внутрь трубки дозируется начинка, последующее использование специальных заклеивающих форм придает изделиям окончательный внешний вид. Наиболее характерным представителем машин этой группы является модель HLТ-700 - автомат для производства широкого ассортимента изделий из тонкого теста с начинкой. Автомат HLT-700 обеспечивает непрерывный и автономный контроль за формованием теста, заполнением изделий начинкой и работой формующего узла, что дает возможность выпускать широкую гамму изделий высокого качества. Начинкой могут служить говядина, свинина, морепродукты, овощи.

Использование 3-х независимых двигателей позволяет точно регулировать подачу теста, начинки и скорость вращения узла формовки, что позволяет получать великолепные результаты с различными типами теста и начинок. Можно работать с различными сортами теста, влажность которого находится в широком диапазоне.

Формующий узел может быть легко заменен в процессе эксплуатации, что дает возможность менять форму, размеры и массу выпускаемых изделий. Благодаря такой конструкции можно получить широкий спектр кулинарных изделий из теста с начинкой, в том числе блюд национальных кухонь: пельмени, вареники, равиоли, манты, самса, эмпанада, пирожки, трубочки с фруктами. Отличное качество готовых изделий достигается путем использования технологии, позволяющей производить изделия с тонкой тестовой оболочкой и большим количеством начинки. Благодаря наличию автономной системы охлаждения, увеличивается срок эксплуатации автомата и улучшается качество готовой продукции. Производительность автомата составляет 8000-15000 изделий в час.

Модернизированный вариант автомата HLT-700XL оборудован шестеренчатой системой нагнетания фарша, дополнительным шнеком подачи теста и имеет увеличенную производительность до 20000 изделий в час. Использование приставки EA-100K позволяет производить такой продукт, как хинкали с мясной, рыбной или овощной начинкой, который в настоящее время востребован на рынке.

Автомат пельменный HLT-700 с приставкой для хинкали EA-100K

Совместная работа HLT-700 и ЕА-100К состоит в том, что на пельменном автомате производится формование тестовой трубки, наполненной фаршем, которая попадает в узел формовки приставки ЕА-100К, где происходит закручивание хинкали с помощью диафрагмы. Узел формовки снабжен индивидуальным приводом и контролером, позволяющим задавать частоту срабатывания диафрагмы и скорость движения конвейера. Готовые изделия попадают на отводящий транспортер, с которого снимаются оператором. Изделия не отличаются от изготовленных вручную. Тончайшая тестовая оболочка, сочная обильная начинка, количество которой превосходит таковое в изделиях, изготовленных вручную.

Формующий автомат HWT-400

Автомат HWT-400 обеспечивает производство изделий типа "вонтон" (в виде свернутых мешочков с начинкой внутри). Предварительно в бункер автомата подается подготовленное тесто, которое раскатывается в ленту. Из ленты вырезаются заготовки, в них дозируется начинка. Далее изделия заворачиваются и подаются на отводящий конвейер. Производительность автомата составляет 3500-4200 шт/ч изделий массой 12-17 г.

Наиболее оригинальным из оборудования для производства полуфабрикатов является автомат AFD-888, который производит экзотические пельмени в виде ручной лепки. Он осуществляет дораскатку (калибровку) предварительно подготовленной тестовой ленты, вырезает отдельные тестовые заготовки, дозирует в них начинку и на карусельном столе производит формование готовых изделий. Изделия с карусельного стола подаются на отводящий транспортер и выводятся с автомата. Формуются изделия в два ручья. Производительность составляет 7000-9000 шт/ч при массе изделий 18-20г.

Автомат AFD-888

Официальным представителем фирмы ANKO Food Machine в Украине является фирма "Сайленс". Полную информацию, а также консультации по комплектации и запуску оборудования можно получить в офисе фирмы.

Изысканные и оригинальные изделия, полученные на оборудовании фирмы ANKO, смогут существенно обновить ассортимент самых передовых производителей полуфабрикатов и обеспечить завоевание еще свободных сегментов рынка замороженных полуфабрикатов.

Статья опубликована в журнале "Мясной бизнес" №2 (64)/2008 (февраль).

ООО "САЙЛЕНС"
04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 18
Тел./факс (044) 468-95-86 (многоканальный)
E-mail:info@silence.com.ua
http://www.silence.com.ua

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов     Яндекс.Метрика