ANKO: оригинальность и изысканность

Изделия

Продолжаем знакомить читателей "Мясного бизнеса" с компанией ANKO Food Machine (Тайвань), которая специализируется на производстве оборудования для пищевой промышленности и, в частности, для производства замороженных полуфабрикатов. Главным направлением деятельности компании является производство компактных экструзионно-формовочных и экструзионно-отсадочных машин.

В предыдущем номере мы подробно остановились на экструзионно-формовочных машинах, их марках, характеристиках, возможностях. Сегодня речь пойдет об экструзионно-отсадочных машинах, которые используются как для производства мясных замороженных полуфабрикатов, так и в кондитерской промышленности.

Экструзионно-отсадочная машина для производства изделий с начинкой SD-97A

Машина SD-97A предназначена для формирования одноцветных изделий круглой или продолговатой формы с различной тестовой оболочкой и разными начинками, что дает возможность производить широкий ассортимент продукции: мясные изделия (хинкали, зразы), пирожки с мясной, овощной, творожной начинкой, трубочки с фруктовой начинкой, пряники. Использование сменных диафрагм позволяет получать изделия круглой и вытянутой формы с закрученным защипом, невидимым защипом, открытые изделия. Весовой диапазон изделий составляет от 15 до 70 г, максимальная производительность - до 3600 изделий в час.

Экструзионно-отсадочная машина SD-97A

 

 

 

Технические характеристики:

Длина - 750 мм

Ширина - 850 мм

Высота - 1760 мм

Потребляемая мощность - 1,1 кВт

Напряжение - 220/1/50

Объем бункера для начинки - 11 л

Вес нетто - 220 кг

 

 

Машина отличается своей многофункциональностью, простотой в наладке и обслуживании. Компактные размеры дают возможность устанавливать машину в любом месте. В стандартную комплектацию входит поворотный приемный поднос, дополнительно поставляется конвейер длиной 1 м.

 

 

Экструзионно-отсадочная машина для производства изделий с начинкой SD-97В

Наиболее характерным представителем экструзионно-отсадочных машин является модель SD-97B. Уникальная, компактная машина позволяет дозировать изделия, состоящие из двух слоев - внешнего слоя оболочки и внутреннего слоя начинки. Особенностью данной модели является возможность получения двухцветной внешней оболочки. Область применения этой машины чрезвычайно широка - вы можете производить большой спектр блюд этнической кухни, характерной для того или иного региона мира: вонтоны, ватрушки, мини-пиццу, куббу, картофельный хлеб, мини-кальцоне, традиционные пирожки с мясом, творожной и овощной начинками, хинкали, зразы, а также разные виды пряников и печенья. Машина может хорошо работать просто в качестве точного дозатора и округлителя теста. Производительность составляет до 4200 изделий в час.

Экструзионно-отсадочная машина для производства изделий с начинкой SD-97В

Особенности машины SD-97В:

- электронный контроллер с памятью на 5 типов продуктов;

- автоматическая синхронизация формующего узла и диафрагмы;

- пошаговое включение с определенной периодичностью;

- одновременное синхронное регулирование подачи тестовой оболочки и начинки;

- скорость движения конвейера с программируемым таймером;

- счетчик числа произведенных изделий;

- поворотная панель управления для простого обслуживания;

- программируемая по времени система формования;

- использование различных видов сменных защипывающих диафрагм позволяет получать защип различной формы, в том числе и надрезанный защип;

- три двигателя с инверторами для независимой регулировки скорости вращения.

Технические характеристики:

Длина - 750 мм

Ширина - 850 мм

Высота - 1760 мм

Потребляемая мощность - 1,1 кВт

Напряжение - 220/1/50

Объем бункера для начинки - 11 л

Вес нетто - 220 кг

В качестве начинки можно использовать соевую пасту с любыми наполнителями, арахисовую пасту, фарши, творог (в том числе с наполнителями), любые другие кондитерские и кулинарные пасты, обладающие достаточной пластичностью. Стандартная оснастка позволяет делать изделия с твердыми начинками, в качестве которых могут использоваться любые целые орехи, перепелиные яйца, целые ягоды. Специальная запатентованная конструкция позволяет производить изделия с одно- или двухцветной тестовой оболочками.

Изысканные и оригинальные изделия, полученные на оборудовании фирмы ANKO, смогут существенно обновить ассортимент самых передовых производителей и обеспечить завоевание еще свободных сегментов рынка в производстве продуктов питания.

Сегодняшние реалии говорят о том, что все больше и больше предприятий диверсифицируют свое производство, тем самым, снижая риски сезонности, конкуренции. В компании "Сайленс" есть много примеров сотрудничества с такими фирмами, и мы всегда готовы оказать конкретную помощь и в вопросах приобретения оборудования, и в проведении консультаций.

Статья опубликована в журнале "Мясной бизнес" №3 (65)/2008 (март).

ООО "САЙЛЕНС"
04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 18
Тел./факс (044) 468-95-86 (многоканальный)
E-mail:info@silence.com.ua
http://www.silence.com.ua

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов     Яндекс.Метрика