КТ-70 лет на высшем уровне

Изделия

Для обеспечения эффективной работы предприятий общественного питания, кафе, баров, ресторанов значительную роль играет профессиональный подбор как основного технологического, так и мелкого механического оборудования, предназначенного для первичной обработки мяса, рыбы, овощей, приготовления полуфабрикатов.

Принятие верного решения при выборе оборудования - это важный шаг. Поэтому большое внимание уделяется характеристикам оборудования: качеству, надежности, удобству в обслуживании, внешнему виду, дизайну. Именно такими характеристиками обладает оборудование фирмы "Конетеоллисуус" (Финляндия) и заслуженно пользуется успехом во многих странах мира.

Фирма "Конетеоллисуус" (КТ) основана в 1938 г. На протяжении 70-ти лет владельцами фирмы являются представители одной династии. Благодаря этому из поколения в поколение передаются и высоко ценятся работоспособность, предприимчивость и умение достигать намеченных целей. За годы существования фирмы, благодаря индивидуальному подходу к заказчикам и учитывая их замечания и пожелания, производимое оборудование было усовершенствовано и доведено практически до идеала, что на сегодняшний день позволяет выпускать высококачественное, безопасное и в тоже время, рекордно долго эксплуатируемое оборудование.

 

Из оборудования, предлагаемого фирмой КТ, особо хочется выделить ленточные пилы и промышленные мясорубки.

Пилы КТ

 

Ленточные пилы КТ производятся с использованием новейшей техники и отвечают самым строгим требованиям современного оборудования. Точное соответствие двигателя и всех компонентов пилы (подгонка деталей) гарантируют надежность и долгий срок эксплуатации. Каждая деталь тщательно продумана. В повседневной эксплуатации пилы КТ отличаются эргономичностью и безопасностью. Мощный двигатель, низкий уровень шума при работе и равномерный ход режущего полотна гарантируют отличное качество распиловки. Корпуса ленточных пил КТ изготавливаются из анодированного алюминия или нержавеющей стали. Пилы, в зависимости от марки, делятся на односкоростные и двухскоростные, с подвижным или стационарным рабочим столом.

ВолчкиLM

 

 

 

 

Что касается промышленных мясорубок, то сам их внешний вид и дизайн говорят о надежности и простоте в работе. Наличие двух двигателей позволяет использовать автоматические мясорубки со смесителем как для измельчения мяса на фарш, так и для перемешивания различного рода фаршей при приготовлении колбас. В качестве дополнительного оснащения имеется дозатор фарша, сепарационный комплект ножей и решеток для удаления жилок из фарша, а также ножная педаль привода. Мясорубки КТ недорогие относительно своего высокого качества, они не требуют больших материальных издержек ни при покупке, ни в период эксплуатации, что делает их достаточно привлекательными для любого пользователя. Что касается производительности, то и в этом компоненте КТ удовлетворит спрос любого клиента, так как в линейке машин присутствуют мясорубки от самых малых мощностей 100 кг/час, до настоящих промышленных машин с производительностью до 2000 кг/час.

 

 

Ломтерезка F-S19

 

 

Для нарезки бескостного мяса на тонкие ломтики и мелкие куски, а также для нарезки филе птицы, рыбы, плотных по консистенции овощей и фруктов, фирма КТ предлагает ломтерезку модели F-S19. Автоматическая нарезка гарантирует ровный и аккуратный срез, а также исключает опасность травматизма. Ломтерезка оснащена реверсивным переключателем и реле автоматического отключения двигателя.

 

 

Рыбочистка КТ-S

 

 

Фирмой КТ разработана и успешно используется на предприятиях общественного питания, в супермаркетах электрическая рыбочистка KT-S для очистки рыбы от чешуи. Благодаря защитной изоляции рыбочистка безопасна в использовании. Все части машины надежно защищены от влаги. Рабочий орган машины представляет собой гибкий вал с четырехслойной защитной оболочкой из двух стальных витых и двух пластиковых покрытий. Вал оснащен насадкой для снятия чешуи. Корпус машины выполнен из нержавеющей стали. Рыбочистка может быть дополнительно укомплектована прозрачной полусферической крышкой из полиакрила.

 

Все вышеперечисленные преимущества относятся и к таким видам продукции, выпускаемой под маркой КТ, как рыхлители мяса, предназначенные для приготовления цельнокусковых полуфабрикатов, запайщики контейнеров, заточные станки.

Стоит также отметить высокое качество расходных материалов для оборудования КТ - это полотна для пил, ножи и решетки для мясорубок. Полотна КТ отличаются своей долговечностью и высоким качеством заточки. Изготавливаются различных размеров: от 12,5 до 25 мм шириной, и 0,4 - 0,8 мм толщиной. Длина полотна зависит от пожеланий заказчика. Фирма КТ производит также ножи и решетки для мясорубок различных размеров: типа ENTEPRISE - для мясорубок LM5 - LM42, типа UNGER - для мясорубок LM98 - LM130. Решетки выполнены из нержавеющей стали особой закалки, а ножи имеют стеллитовое покрытие. Благодаря такой комбинации материалов, режущий инструмент имеет долгий срок эксплуатации и не требует особого ухода.

Все оборудование КТ соответствуют существующим, а также находящимся еще в стадии разработки, требованиям Европейского Стандарта, что подтверждается европейским сертификатом качества СЕ.

ООО "Сайленс", как непосредственный представитель фирмы "Конетеоллисуус", имеет в наличии на складе в г. Киеве практически всю линейку машин данного производителя, а также в необходимом количестве комплектующие и быстро изнашивающееся детали и расходные материалы, что позволяет оперативно решать возникшие потребности клиента, как в машинах, так и в запасных частях.

Статья опубликована в журнале "Мясной бизнес" №4 (66)/2008 (апрель).

ООО "САЙЛЕНС"
04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 18
Тел./факс (044) 468-95-86 (многоканальный)
E-mail:info@silence.com.ua
http://www.silence.com.ua

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов     Яндекс.Метрика