PIETROBERTO - оборудование, проверенное временем

PIETROBERTO - старейшая итальянская компания, которая производит оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства. Основанная в 1909 году, PIETROBERTO начала свою деятельность с производства вилочного миксера "Vittoria". За свою, почти столетнюю историю, компания прошла путь от небольшой мастерской до современного предприятия с мощной производственной базой и высоким уровнем технологического производства.

Сегодня PIETROBERTO - это производитель широкого спектра хлебопекарного оборудования - смесители, охладители воды, тестомесильные машины, объемные и вакуумные тестоделители, ленточные и конические округлители, рогаликовые, закаточные, багетоформующие машины, автоматические формующие группы.

Все оборудование максимально адаптировано к нашим условиям и соответствует требованиям ГОСТов и ТУ к хлебобулочной продукции.

Оборудование успешно эксплуатируется при использовании классической технологии тестоприготовления - опарной, при которой достигается высокое качество продукции. Сформированные изделия - багеты, рогалики, батоны - имеют привычный для нашего потребителя вид.

Оборудование рассчитано на эксплуатацию в промышленных условиях и успешно работает на отечественных хлебозаводах.

Оборудованию PIETROBERTO отдали предпочтение такие предприятия, как ОАО "Черкассыхлеб", Донецкий хлебозавод, ООО "Диполос", Макеевский хлебозавод, ООО "Бид", сеть супермаркетов "Varus".

Оборудование прекрасно зарекомендовало себя также на рынках России, Беларуси, Казахстана.

Сегодня мы остановимся на некоторых видах технологического оборудования фирмы PIETROBERTO.

ТЕСТОПРИГОТОВИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Машины тестомесильные

 Предназначены для замешивания пшеничного, ржано-пшеничного теста при производстве хлеба и хлебобулочных изделий.Машина тестомесильная с опрокидыванием EASY RL

Тестомесильные машины с вращающейся подкатной дежой или с опрокидыванием спроектированы для удовлетворения потребностей хлебозаводов и средних пекарен и изготавливаются в модификациях с загрузкой от 120 кг (203 л) до 300 кг (450 л) теста.Машина тестомесильная с вращающейся подкатной дежой EASY

Машины оснащены спиральным месильным органом и центральным отсекателем, что обеспечивает качественную обработку теста при замесе.

Каркас выполнен из окрашенной эпоксидным порошком стали. Месильный орган в виде спирали - из нержавеющей стали марки AISI 18/10.

Машина оснащена тремя электродвигателями. Один двигатель, двухскоростной, для привода спирали; второй - для привода дежи; третий - для поднятия крышки машины или опрокидывания.

Трансмиссия ременная с применением трапециоидальных ремней для обеспечения максимальной бесшумности работы и надежности машины.

Гидравлическая система привода подъема и опрокидывания (в машинах EASY RL) на высоту 1200 мм и 1800 мм.

При работе на первой скорости возможен выбор направления вращения дежи. При поднятии защитной решетки машина останавливается, сохраняя в памяти заданное время работы с тем, чтобы после опускания решетки возобновить работу.

Система управления машиной предусматривает контроль и отображение температуры теста, времени замеса, скорости и направления вращения месильного органа. Имеет память на 50 программ.

При организации процесса тестоприготовления на отечественных хлебозаводах возможно использование машины с опрокидыванием EASY RL с дежами Т1-ХТ2Д.

ТЕСТОФОРМУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Машины тестоделительные OMEGA

Предназначены для промышленного использования при делении пшеничного и ржано-пшеничного теста на заготовки необходимого веса.Машина тестоделительная OMEGA 3

Благодаря широкому диапазону веса тестовых заготовок (50 - 1600 г для тестоделителя Omega 3 и 150 - 3300 г для тестоделителя Omega 4) оборудование является универсальным и используется при производстве мелкоштучных изделий, батонов, пшеничных и ржано-пшеничных сортов хлеба.

Машины с фронтальным выходом конвейера (производительность в один ряд 1200 шт/ч) нашли свое применение в пекарнях небольшой и средней мощности.

Тестоделители с боковым выходом (производительность 2400 шт/ч) устанавливаются в поточно-механизированных линиях с тоннельными печами площадью пода до 50 м2.

Тестоделители работают по объемно-весовому принципу деления. Нагнетание теста в делительную камеру осуществляется поршнем с гидравлическим приводом. Благодаря изменению объема делительной камеры происходит изменение веса тестовой заготовки. При этом нагнетающий поршень, в зависимости от регулировки, подает необходимое количество теста, что исключает механическое воздействие на тесто. Благодаря такой системе нагнетания, готовая продукция имеет больший объем и значительно лучший товарный вид, чем продукция, произведенная с применением тестоделителей с лопастным или другими видами нагнетания.

Машины могут комплектоваться тестовыми бункерами на 150, 250 или 350 кг теста.

Машины тестоделительные вакуумные V

Машина тестоделительная вакуумная V10

Предназначены для деления теста из пшеничной муки на заготовки необходимого веса.

Панель управления со встроенным дисплеем позволяет регулировать вес и количество заготовок, а также частоту их выдачи. Машина в стандартном исполнении комплектуется устройством посыпки мукой, автоматической системой смазки и бункером с разовой загрузкой теста 65 кг. Загрузочный бункер имеет тефлоновое покрытие.

Машины тестоокруглительные конусные C

 Предназначены для улучшения структуры, заделки поверхности пор и придания тестовым заготовкам, поступающим из тестоделительной машины, шарообразной формы.Машина тестоокруглительная конусная C1

Конус изготовлен из чугуна с хромированным покрытием; желоба изготовлены из алюминия и имеют тефлоновое покрытие. На выходе из машины округленная заготовка посыпается мукой и далее направляется на последующие технологические операции.

Современная сборная конструкция желобов тестоокруглителя исключает “отщипывание” кусочков от тестовой заготовки. Также она позволяет регулировать расстояние от конуса до элементов желоба для качественного округления заготовок различной массы. Длина развертки желоба - 3200 мм.

Машина может работать в линии с тестоделителями Omega или V.

По заказу машины оснащаются следующими опциями:

- устройство обдува тестовых заготовок холодным воздухом;

- устройство обдува тестовых заготовок подогретым воздухом;

- выходной моторизированный конвейер.

Машины делительно-округлительные многорядные SART

 Предназначены для деления теста с его последующим округлением. Используются на заводах и пекарнях средней мощности.Машина делительно-округлительная многорядная SART55

Тесто, помещенное в бункер, делится на равные части заданного веса, которые затем попадают в округляющий барабан, где им придается округлая форма. После округления отводные ленты доставляют заготовки на выходной конвейер.

Деление осуществляется объемным методом с помощью гидравлических цилиндров. Точность работы машины достигается путем регулировки давления на тесто с помощью настройки гидравлической системы.

Комплектуется тестовым бункером на 55 кг.

Машина компактная и тихая в работе. Может использоваться как отдельно, так и в линии с другим оборудованием.

Машины тестозакаточные SPPED, F

Машина тестозакаточная F71 Предназначены для формования тестовых заготовок цилиндрической и сигарообразной формы.

Тестовая заготовка шарообразной формы поступает в приемный бункер, затем раскатывается в блин заданной толщины и попадает на движущуюся транспортерную ленту конвейера. После этого заворачивается в рулон с помощью сетки, и, проходя под закаточными плитами, формуется в цилиндр заданной длины и диаметра.

В приемном бункере центровка тестовой заготовки достигается с помощью направляющего желоба.

Машина имеет две пары раскатывающих валков, рабочие поверхности которых изготовлены из фторопласта. Также машина оснащена боковыми формирователями торцов заготовки.

Предусмотрена возможность быстрой и удобной регулировки зазора между раскатывающими валками, а также зазора между закаточными плитами и транспортерной лентой.

Машина может использоваться совместно с тестоокруглителями и шкафами предварительной расстойки.

Машины рогаликовые EMME

 Предназначены для формования тестовых заготовок рогаликов, батонов, багетов.Машина рогаликовая EMME4С

Машина оснащена двумя парами раскатывающих вальцев, которые позволяют более бережно раскатывать тесто и выходным конвейером с регулируемой моторизированной прижимной плитой шириной 550 мм.

Данная плита с приводом позволяет формовать заготовки под батон, багет длиной до 500 мм.

Машины багетоформующие FB

Машина багетоформующая FB Предназначены для формования тестовых заготовок багетов, булочек для хот-догов и т. п.

Предварительно округленная тестовая заготовка раскатывается между двумя вальцами и прокатывается между формующими конвейерами до достижения цилиндрической формы.

 

Технические особенности:

- легкая регулировка раскатывающих вальцев;

- раскатывающие цилиндры установлены на герметичных шаровых подшипниках;

- электрическая система оснащена уровнем защиты IP54;

- соответствует нормам безопасности ЕС.

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ФОРМУЮЩИЕ ГРУППЫ

Автоматические формующие группы являются компактным и универсальным оборудованием, предназначенным для деления теста на заготовки с последующим их формованием.

Принцип действия автоматов:

Тесто из бункера подается на калибрующие ролики, которые формируют непрерывную тестовую ленту определенной ширины и толщины. Затем тестовая лента режется дисковыми ножами на заготовки. Изменяя толщину тестовой ленты и используя различные виды ножей можно регулировать вес тестовой заготовки. После деления тестовые заготовки подаются на формующий узел с двумя парами формующих цилиндров. Далее заготовка формуется в зависимости от модели автомата.

GACI

 Предназначена для деления, формования, автоматической укладки на листы тестовых заготовок для различных видов хлебобулочных изделий: багеты, мини-багеты, булочки, рогалики, хлебные палочки.GACI

Роторный тестоделитель позволяет обрабатывать тесто с различной влажностью. При использовании системы раскатывания и резки возможно 1-, 2-, 3-, 4- и 5-рядное деление. Параметры веса, толщины и производительности контролируются панелью управления с памятью на 11 программ.

По желанию заказчика машина может быть оснащена конвейером с реверсивным приводом для комплектации тестоокруглителем или другим оборудованием.

Машина состоит из калибрующей части, где формируется непрерывная тестовая лента; устройства резки для деления на тестовые заготовки; двух формующих машин с 4 валами; автоматического устройства укладки тестовых заготовок на противни со стекером противней.

MINI 2

MINI 2Тесто автоматически раскатывается между калибрующими валами делителя.

Датчик наличия теста контролирует подачу теста в делитель, обеспечивая непрерывность подачи. Зазор между раскатывающими валами делителя регулируется при помощи маховика.

Калибрующая головка имеет четыре вала, которые равномерно раскатывают тесто перед его делением. Раскатанное тесто делится на части равной массы с помощью режущих вальцев и закатывается с помощью первой формующей машины. Отводящий конвейер подает сформованные тестовые заготовки на приемный конвейер второй формовочной машины с двумя валами, которая осуществляет окончательное формование.

Вращая вторую формующую машину, можно получить изделия разных форм. Возможно использование только второй формующей машины и остановки верхней ленты.

Опции:

- устройство непрерывной загрузки теста в делитель;

- две скорости формования;

- три скорости резки;

- регулирование делителя и формующих машин;

- две формующие машины: первая с 4 валами, вторая с 2 валами;

- отводящий стол для сбора сформованных тестовых заготовок.

Статья опубликована в журнале "Хлебопекарное и кондитерское дело" №2/2006 (апрель).

ООО "САЙЛЕНС"
04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 18
Тел./факс (044) 468-95-86 (многоканальный)
E-mail:info@silence.com.ua
http://www.silence.com.ua

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов     Яндекс.Метрика