Отечественному производителю - новейшие разработки от фирмы КОМПО

Изделия

Отечественный потребитель и сфера торговли ставят перед мясоперерабатывающей промышленностью все более сложные задачи по освоению и внедрению новых видов продукции и все более жесткие условия по срокам ее хранения. В свою очередь конкуренция на рынке потребительских товаров также ужесточает требования к производимым продуктам питания. Сегодня магазины и торговые сети предлагают огромный выбор всевозможных мясных и колбасных изделий. Ввиду такого изобилия предлагаемый продукт должен быть не только качественным, но и доступным по цене для рядового потребителя. Поэтому, мясоперерабатывающим предприятиям приходиться постоянно работать над усовершенствованием технологических процессов приготовления продукции, отдавая при этом предпочтение высококачественному и доступному по цене оборудованию.

Именно такими характеристиками обладает оборудование, производимое частным унитарным машиностроительным предприятием "КОМПО" (Беларусь).

Компания УМП "КОМПО" хорошо знакома производителям мясомолочной продукции благодаря широкому ассортименту выпускаемого оборудования: клипсаторам, вакуумным шприцам, измельчителям замороженных продуктовых блоков, упаковочным машинам и другому оборудованию.

Постоянно растущее качество выпускаемого предприятием оборудования, которое по своим характеристикам не уступает европейскому, оптимальная цена и мобильность, позволяющая в кратчайшие сроки изготовить и доставить оборудование, способствуют увеличению количества покупателей.

Измельчитель ИБ-8

Специалисты "КОМПО" не останавливаются на достигнутом, постоянно модернизируя свою продукцию и разрабатывая новое оборудование.

В предлагаемом обзоре мы познакомим читателей с новинками оборудования и их характеристиками.

 

Измельчитель ИБ-8 предназначен для измельчения замороженных продуктовых блоков на куски при производстве сырокопченых, сыровяленых колбас, мясных полуфабрикатов и других продуктов без дефростирования с температурой от -18°С до -3°С. Измельчитель отличается высокой производительностью и надежностью в сочетании с простотой конструкции. Хорошо зарекомендовал себя на самом тяжелом сырье - замороженных блоках из цельных мышц. Получаемый размер кусочков является оптимальным для дальнейшей переработки на куттере при производстве вареных колбас. Производительность машины ИБ-8 может достигать 8 т/час. Максимальная масса кусков измельченного продукта составляет 450 г.

Шприц вакуумный

 

 

 

 

 

Шприц вакуумный "Компо-Опти 2000-03". Шприц вакуумный с волчковой насадкой предназначен для дополнительного вакуумирования фарша и для наполнения различных оболочек колбасным фаршем всех видов с температурой сырья не ниже - 5°С. Применение волчковой насадки в составе шприца обеспечивает более равномерное распределения шпига и получение кусочков сырья одинакового размера. Структура колбас на срезе и под оболочкой при использовании сырья с минусовой температурой сопоставима с той, что получается на роторном шприце. Техническая производительность шприца при производстве бесшпиговых вареных колбас может достигать 1,6 т/час, а при тонком измельчении через волчковую решетку с отверстиями 7 мм до 3 т/час.

 

 

 

 

 

 

Шприц вакуумный "Компо-Макси". Предназначен для дополнительного вакуумирования фарша и для наполнения различных оболочек колбасным фаршем всех видов с температурой сырья не ниже -2°С. Техническая производительность при работе с фаршем для вареных колбас (с клипсатором, имеющим цикл клипсования не более 0,4 с) может достигать 3 т/час. Техническая производительность при работе с фаршем для полукопченых колбас (с клипсатором, имеющим цикл клипсования не более 0,4 с) может достигать 2,4 т/час.

Шприцы "КОМПО" обеспечивают высокое качество вакуумирования вареных колбас, исключая их пористость.

 

Автоматические и полуавтоматические клипсаторы. Клипсаторы полуавтоматические двускрепочные серии КН-26 применяются для запечатывания различных наполнителей в полимерные, целлюлозные и коллагеновые рукавные оболочки, предназначенные для клипсования. Конструкция клипсаторов позволяет получать отдельные порционные батоны, цепочки батонов, кольцевые и рожковые колбасы. Настройка клипсаторов на работу с различными видами и калибрами оболочек производится без отключения его от нагнетающего устройства. Клипсаторы серии КН-26 позволяют работать с оболочками калибра 30-120 мм при расходе сжатого воздуха на один рабочий цикл 2 л, продолжительность цикла клипсования составляет от 2 до 4 с.

Наиболее совершенными и высокопроизводительными клипсаторами, выпускаемыми УМП "КОМПО", являются клипсаторы-автоматы КН-31 и КН-32. Применение в них электронного блока управления позволило расширить функциональность и повысило удобство работы. Упростилась переналадка клипсатора при переходе на выпуск разных видов колбас (вареных, варено-копченых, сыровяленых). Автоматизированы все операции рабочего цикла. Клипсаторы "КОМПО" подсоединяются к любым шприцам, в том числе и не имеющим функции дозирования. При этом можно получать все существующие виды колбас.

 

Устройство маркировки даты УМД предназначено для нанесения даты на бумажную ленту и подачи надрезанного ярлыка в зону клипсования под скрепку. Устройство работает со следующими клипсаторами производства УМП "Компо": КН-3С, КН-4С, КН-21, КН-21М, КН-22, КН-23М. Совместимо со всеми видами оболочек и скрепок без снижения производительности клипсатора. Дата наносится штемпельной краской, стойкой к смыванию и температурной обработке. Имеет съемную крышку для заправки краски и смены даты.

 

Официальным дилером УМП "КОМПО" в Украине является ООО "Сайленс". Компания "Сайленс" 13 лет на рынке мясоперерабатывающего оборудования, имеет обширную клиентскую базу, мощный сервисный центр и специалистов, прошедших обучение на предприятии "КОМПО".

Со всем многообразием оборудования для мясопереработки, включая и продукцию фирмы "КОМПО", можно ознакомиться, посетив офис фирмы "Сайленс", где высококвалифицированные специалисты подберут для Вас технологии и оборудование, наиболее полно отвечающее задачам Вашего производства.

Статья опубликована в журнале "Мясной бизнес" №5 (66)/2008 (май).

ООО "САЙЛЕНС"
04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 18
Тел./факс (044) 468-95-86 (многоканальный)
E-mail:info@silence.com.ua
http://www.silence.com.ua

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов     Яндекс.Метрика