Лед и холод от фирмы CASTEL MAC

Изделия

Итальянская компания Castel MAC производит целый ряд холодильного оборудования, в который входят: льдогенераторы мелкозернистого льда, шкафы и камеры шокового замораживания пищевых продуктов, холодильные столы и другое оборудование.

Наибольшим спросом у покупателей пользуются льдогенераторы мелкозернистого льда, известные под торговой маркой ICEMATIC.

Льдогенераторы CASTEL MAC

Они используются для оснащения мясоперерабатывающих предприятий, рыбоперерабатывающих цехов, супермаркетов. Лед в виде ледяной шуги с температурой -1°С…-0°С, производимый данными льдогенераторами, лучше всего подходит для охлаждения фарша в процессе куттерования. Также рекомендуется его использование для охлаждения жидкостей и пересыпки рыбы. Производительность льдогенераторов составляет от 80 до 1000 кг/сут. Льдогенераторы могут комплектоваться накопительными бункерами для хранения льда объемом от 100 до 210 кг. Льдогенераторы производительностью 80-125 кг/сут. оборудованы вмонтированным бункером для накопления и хранения льда.

 

 

Камеры и шкафы шокового замораживания предназначены для охлаждения и замораживания свежеприготовленной продукции, в частности полуфабрикатов, в течение короткого промежутка времени с целью увеличения срока хранения и сохранения естественных вкусовых качеств путем предотвращения активного развития микрофлоры, образования крупных кристаллов льда, возникающих при медленном замораживании.

Камеры и шкафы шоковой заморозки CASTEL MAC

Камеры могут быть тупиковыми (на одну или две тележки), или выполненными в виде тоннеля, с одной стороны которого производится загрузка продукции, с другой - выгрузка. В зависимости от производительности, камеры рассчитываются на разное количество тележек - от двух до шести.

В комплект поставки входят: камера, воздухоохладители, компрессорно-конденсаторный агрегат, система управления.

Микропроцессорная система управления обеспечивает работу системы в автоматическом режиме. В автоматическом режиме осуществляется и процесс оттаивания, который происходит благодаря подаче горячих паров. Это сокращает время проведения процесса и способствует экономичности работы установки в целом.

Конструктивное исполнение системы циркуляции воздуха, а также температурные режимы обработки обеспечивают высокое качество получаемой продукции, сохранение естественного цвета продукта и исключают образование крупных кристаллов льда.

Камеры шокового замораживания комплектуются высокоэффективными компрессорно-конденсаторными агрегатами германских фирм Copeland и Bitzer.

Для обеспечения высокого качества и надежности оборудования все его составные элементы в процессе проектирования и производства проходят тщательный контроль и компьютерную диагностику.

Сокращение времени.

Благодаря более длительному сроку хранения охлажденных изделий можно лучше спланировать производство и заранее приготовить больший объем продукции без необходимости каждый день повторять одни и те же процессы. При этом всегда поддерживается высокий уровень качества продаваемых продуктов.

Улучшение качества.

Размножение патогенной микрофлоры интенсивно происходит при температуре от +65°С до +10°С. При температуре +37°С количество бактерий увеличивается вдвое каждые 20 минут. Оборудование TECNOMAC позволяет быстро обойти этот опасный температурный промежуток, понижая температуру внутри продукта до +3°С за период менее чем 90 минут. Это уменьшает количество бактерий в продуктах после приготовления до минимума, улучшая качество изделий и срок их годности.

Уменьшение потерь влаги.

Вкусовые качества продукта очень часто связаны с оптимальным количеством влаги в продукте. Быстрое охлаждение сразу останавливает испарение влаги из продукта, тем самым не допуская чрезмерного обезвоживания.

После приготовления продукт высвобождает влагу путем испарения. Быстрое охлаждение сразу после приготовления останавливает процесс испарения, тем самым уменьшая потерю воды и массы изделия. Если изделие продается по массе, экономия может составить до 7%.

Широкий ассортимент изделий.

Более длительный срок хранения быстроохлажденных или замороженных изделий позволяет увеличивать количество предлагаемых изделий.

 

Тысячи предприятий по всему миру успешно используют оборудование TECNOMAC, тем самым улучшая результаты своей работы и оставляя больше времени для креативности своей деятельности.

В Украине компанию Castel MAC представляет фирма "Сайленс".

В настоящее время на складе ООО "Сайленс" имеется большой ассортимент оборудования фирмы CASTEL MAC. Также для более высокой производительности предлагаем линии шоковой заморозки спирального или тоннельного конвейерного типа.

Статья опубликована в журнале "Мясной бизнес" №6 (67)/2008 (июнь).

ООО "САЙЛЕНС"
04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 18
Тел./факс (044) 468-95-86 (многоканальный)
E-mail:info@silence.com.ua
http://www.silence.com.ua

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов     Яндекс.Метрика