Оборудование MADO.
Выбираем качество и надежность

Мясная промышленность - одна из самых быстроразвивающихся, перспективных отраслей экономики. По прогнозам специалистов, в ближайшие годы предвидится увеличение коэффициента уровня потребления мяса и мясных продуктов. Параллельно с ростом уровня потребления мясопродуктов увеличивается и спрос на новые технологии, а вместе с тем и потребности в оборудовании для рентабельной и безопасной переработки мяса и мясных продуктов.

На выпуск оборудования для мясоперерабатывающей промышленности приходится существенная часть производства всей продукции машиностроения для пищевой промышленности.

В настоящее время практически все крупные украинские предприятия мясоперерабатывающей отрасли оснащены импортным оборудованием, отдавая предпочтение немецким производителям, продукция которых отвечает основным требованиям заказчиков - качество и надежность.

На сегодняшний день, одним из лидеров по производству оборудования для мясоперерабатывающей промышленности является немецкая компания MADO. Уже почти 50 лет фирма MADO производит оборудование, которое полностью отвечает высоким требованиям высококлассных мясоперерабатывающих и торговых предприятий, супермаркетов, специализированных мясных магазинов.

Машины компании MADO работают безопасно и надежно. Они соответствуют директивам 98/37 ЕС, о чем указывает соответственная маркировка о прохождении необходимых тестирований специализированными международными комиссиями. Перед запуском оборудования в серийное производство компания проводит многочисленные тесты и испытания. Благодаря постоянному контролю за качеством производства со склада компании MADO отгружается проверенное оборудование высокого качества и готовое к интенсивной работе.

Внедрение разнообразных инновационных систем позволяет компании MADO существенно упростить работу сектора мясопереработки, сделать его работу эффективной и рентабельной. Ярким примером этого является линейка оборудования: волчки, куттеры, фаршемешалки, системы порционирования фарша.

Волчки MADO

Волчки предназначены для измельчения свежего, охлажденного и замороженного мяса при производстве фаршей для колбасных и других мясных изделий. По желанию заказчика могут комплектоваться загрузочным устройством, системой перемешивания, а так же устройством сепарирования хрящей и жил.

Волчки серии MEW 727 - 729 могут измельчать замороженные блоки с температурой до -25°С (в данном случае волчки комплектуются устройством предварительного измельчения) или после предварительного измельчения замороженных блоков на решетке с диаметром отверстий 3 мм.

Фирма MADO применила целый ряд новых технологических решений, что дает возможность достичь минимального нагрева продукта при высокой производительности волчков. В рабочем канале волчка размещена сетчатая гильза, образованная несколькими металлическими винтовыми линиями с углом наклона в сторону вращения шнека. Это позволяет замороженному сырью двигаться с очень низким коэффициентом трения скольжения. А значит, уменьшается усилие, затрачиваемое приводом машины на перемещение сырья по рабочему каналу. Для предотвращения движения сырья в обратном направлении применяют специально разработанное клиновидное устройство, установленное на входе в трубу шнека. Устройство частично перекрывает зазор между шнеком и сетчатой гильзой и движение сырья в обратном направлении существенно сокращается. Специальная форма самозатачивающегося серповидного ножа с силовым ободом обеспечивает долговечность режущего инструмента.

Куттеры предназначены для тонкого измельчения мяса и фарша при производстве вареных колбас, сосисок и сарделек.

Оборудованы встроенной вентиляционной системой, цифровым коммутатором с жидкокристаллическим дисплеем, позволяющим регулировать скорость вращения ножевого вала, чаши, контролировать температуру продукта. В памяти компьютера можно сохранить до 25 различных программ. Крышка, выполненная из цельного материала, закрывает полностью всю чашу. Таким образом, уровень шума значительно снижается.

Куттеры MADO

Шестиножевые головки, высокие скорости резания и широкий диапазон регулировок обеспечивают идеальные условия для приготовления широкого ассортимента фаршей. В качестве специальных комплектующих изделий предлагаются режущие головки с 3-мя и 4-мя ножами с различным профилем лезвий. Куттеры на 100, 130 и 220л могут комплектоваться режущими головками на 8 ножей.

Базовая модель куттера MADO в исполнении "Н" имеет ручное переключение двух скоростей чаши и ножевого вала и цифровой индикатор температуры.

Куттер MADO в исполнении "М" отличается от варианта "Н" наличием двух дополнительных реверсивных скоростей для смешивания. Электродвигатели имеют хорошие пусковые характеристики, что положительно сказывается на потреблении электроэнергии. Кроме того, куттеры оснащены программируемым устройством автоматического отключения, которое срабатывает при достижении заданной температуры и установленного заранее числа оборотов чаши.

В дополнение к вышеуказанной комплектации куттеры MADO в исполнении "SL" оснащены бесступенчатым регулятором числа оборотов ножевого вала от 50 до 5000 об/мин и свободно программируемой системой управления. Благодаря этому процесс измельчения можно автоматизировать, не допуская перекуттерования колбасного фарша. Пользователю остается только запрограммировать состав исходной партии и желаемое качество конечного продукта - остальное возьмет на себя автоматическое управление. Возможно также и ручное управление процессом измельчения.

Фаршемешалки MADO

 

 

 

Фаршемешалки фирмы MADO предназначены для перемешивания сырья в процессе приготовления фарша для колбасных изделий.

Могут комплектоваться лопастными или спиральными перемешивающими валами. По желанию заказчика возможна поставка оборудования с комбинированными валами и комплектация фаршемешалки загрузочным устройством. Автоматическая система управления дает возможность контролировать весь процесс перемешивания и позволяет хранить в памяти до 99 рабочих программ.

 

 

 

 

Системы порционирования MADO

Системы порционирования фарша MADO являются современными, надежными и простыми в обслуживании машинами. Способны работать в составе различных технологических линий и поддерживать непрерывный рабочий процесс. Выполнены с учетом всех санитарно-гигиенических требований.

Система POG 420 оптимальна для работы в одной технологической линии с автоматическим волчком MEW 620 и конвейером. Производительность машины составляет 30 порций в минуту, вес порций от 400 до 800 г.

Система POG 421 оборудована встроенным конвейером и компьютерным управлением. Производительность машины составляет 60 порций в минуту, вес порции 350 - 800 г.

Система POG 423 обладает еще большими возможностями: вес порции от 250 до 3000 г, различная длина и высота. При обслуживании порционных систем POG 420 + 421, 423 не предъявляется особых требований, они просты в обслуживании и надежны в эксплуатации.

Система MSD 431 имеет контейнер для хранения лотков со встроенным распределителем фарша. Процесс порционирования полностью автоматизирован и централизованно управляется одним человеком с пульта управления. Система работает со всеми типами лотков (картон, пенопласт). Максимальная производительность составляет 60 лотков в минуту. Возможно агрегатирование с упаковочными линиями всех видов.

Статья опубликована в журнале "Мясной бизнес" №8 (69)/2008 (сентябрь).

ООО "САЙЛЕНС"
04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 18
Тел./факс (044) 468-95-86 (многоканальный)
E-mail:info@silence.com.ua
http://www.silence.com.ua

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов     Яндекс.Метрика