Слайсеры от Scharfen.
Новейшие технологии и надежность

Уже более 80 лет компания Scharfen (Германия) является надежным и хорошо зарекомендовавшим себя поставщиком широкого ассортимента оборудования для нарезки.

Накопленный компанией за годы работы опыт, используемые технические ноу-хау, а также тщательный подбор комплектующих материалов помогают производить оборудование наивысшего качества, которым успешно пользуются тысячи покупателей по всему миру.

Машины Scharfen экспортируются во многие страны, известны своей беспроблемной работой, высокой производительностью и простым обслуживанием, а также соответствуют всем действующим требованиям гигиены и безопасности. Они в основном используются в супермаркетах, мясных магазинах, столовых и ресторанах, мясоперерабатывающих предприятиях малой и средней мощности.

Рассмотрим подробнее машины для нарезки от компании Scharfen. В ассортименте представлены разнообразные слайсера, которые отличаются своими функциональными возможностями: это и простые ручные слайсера, и гравитационные полуавтоматические, и автоматические машины, а также полностью автоматизированные аппараты для нарезки продуктов различного происхождения с дальнейшим позиционированием и укладкой нарезанных кусочков.

Отличительной особенностью моделей ЕS300 и V330 является простота конструкции и оснащением мощным, с повышенной надежностью двигателем, что немаловажно при продолжительной работе. Также эти модели могут комплектоваться различными ножами для работы с различными продуктами, такими как сыр (нож покрыт тефлоном для увеличения скольжения продукта) или хлеб (зубчатый нож). Благодаря большому диаметру лезвия (300-330 мм) машины способны работать с достаточно большими по размерам кусками.

Следующей ступенькой в модельном ряде компании Scharfen идут ручные гравитационные слайсеры. Модели G330F и Е2000 включают в себя все отличительные особенности предыдущих машин, но имеют свойственный лишь данной категории слайсеров наклон лезвия, что способствует лучшей подаче продукта при нарезке. Модель Е2000 оборудована также автоматическим держателем продукта, который фиксирует нарезаемый кусок в лотке без дополнительных усилий оператора.

Далее следуют машины работающее в полуавтоматическом и автоматическом режиме, это модели G330A, ATM3 и АТМ3Е. Модель G330A является полуавтоматическим слайсером и позволяет работать как в режиме полуавтомата (с автоматическим приводом каретки держателя), так и в режиме ручной нарезки продукта. Скорость нарезки можно варьировать от 22 до 58 циклов в минуту в зависимости от продукта. Модель АТМ3 включает в себя все отличительные особенности машины G330A, но ко всему еще имеет автоматический держатель продукта. Машина АТМ3Е является самым совершенным гравитационным автоматическим слайсером и позволяет оператору работать в оптимальном режиме с любым продуктом. На слайсере есть возможность изменять длину хода каретки от 80 до 305 мм. Данная модель также оснащена автоматическим счетчиком отрезанных кусочков, автоматической остановкой каретки держателя и возвратом в исходное положение, когда достигнуто желаемое количество кусочков, и функцией суммирования всех нарезанных кусочков в процессе длительной нарезки.

И на самой верхней ступени классификации машин для нарезки, фирмы Scharfen, находятся автоматические слайсеры с функцией укладки нарезанных кусочков. Они являются примером реализации новейших технологий в области нарезания и укладки продукта. Так машина VA 2000 способна нарезать продукт со скоростью до 55 циклов в одну минуту, одновременно укладывая нарезанные кусочки в необходимом порядке. Укладка здесь возможна в стопку высотой до 75 мм, или с протяжкой продукта, при этом длину укладывания кусочков и количество слоев можно регулировать.

Наиболее совершенна модель VA 4000, она оснащена компьютером с памятью на 99 программ. Расширены также функции модели по сравнению с VA 2000, что дает возможность укладывать продукт в четыре стопки, укладывать в два ряда с протяжкой, а также имеется функция перекрестного и кругового укладывания. Модель слайсера VA 4000 АТ ко всему оснащена отводящим конвейером.

Особо стоит отметить, что все машины изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Легко очищаются от загрязнений и соответствуют всем нормам и стандартам по технике безопасности.

Также хочется отметить, что фирма Scharfen, в ассортименте выпускаемой продукции имеет мясорубки, тендерайзер, машину для нарезания сыра, а также небольшой производительности куттер.

Технические и производственные мощности компании Scharfen позволяют уделять повышенное внимание каждому клиенту и выполнить многочисленные индивидуальные потребности наилучшим образом.

Статья опубликована в журнале "Мясной бизнес" №10 (71)/2008 (ноябрь).

ООО "САЙЛЕНС"
04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 18
Тел./факс (044) 468-95-86 (многоканальный)
E-mail:info@silence.com.ua
http://www.silence.com.ua

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов     Яндекс.Метрика