Производство полуфабрикатов: расширяем ассортимент

На рынке Украины всегда был и остается спрос на полуфабрикатную продукцию. Соответственно существует интерес и к оборудованию для производства полуфабрикатов, в первую очередь к надежному, эффективному оборудованию, производящему продукцию высокого качества.

Наряду с производством таких полуфабрикатов, как пельмени, вареники, равиоли, довольно активно развивается направление по производству котлетных изделий. К этой группе полуфабрикатов относят отформованные котлеты из мясного, рыбного или других видов фарша, отформованные и покрытые жидкой и сухой панировочными смесями котлеты, а также котлеты, прошедшие предварительную или полную термическую обработку.

Компания "Сайленс" комплексно подходит к решению вопросов комплектации цехов по производству полуфабрикатов, поставляя все необходимое оборудование - от формовочного, до холодильного и упаковочного.

Мы предлагаем линии по производству котлетных изделий английской фирмы "Deighton", которые комплектуются формующими автоматами Formatic R3000 или более производительными Formatic-Multi FM-300, FM-400 и FM-600; машинами для мокрой панировки EconoRobe; машинами для сухой панировки EconoCrumb; фритюрницами для обжаривания котлетных изделий EconoFry. Также в линии могут устанавливаться машины предварительной панировки EconoDust и переходные конвейеры. Линии собираются по модульному принципу, что позволяет сделать подбор оборудования в зависимости от производственных потребностей заказчика.

Основополагающим оборудованием при производстве котлетных изделий являются формующие автоматы.

Котлетный автомат Formatic R3000 предназначен для дозирования и формовки котлетных изделий различных форм из мяса, рыбы и других пищевых продуктов. Он обеспечивает точность порционирования и правильные формы изделий. Автомат состоит из корпуса, внутри которого находится привод, загрузочного бункера для фарша с подающими лопатками, формующего механизма (барабана), механизма подачи бумажных салфеток, на которые формуются изделия, а также отводящего конвейера. Для непрерывной работы на автомате устанавливается дополнительный конусообразный лоток. Все части машины, непосредственно соприкасающиеся с продуктом, выполнены из нержавеющей стали или пищевого пластика. Благодаря компактным размерам котлетный автомат можно совмещать с другим оборудованием для производства котлет в линии с разной производительностью.

Готовый фарш загружается в бункер и с помощью лопаток подается в отверстия формующего барабана. Отформованные котлеты поршнем выталкиваются из барабана на отводящий конвейер. Форма изделия зависит от выбора заказчика. Это может быть традиционный овал, круг, прямоугольник, либо форма, выполненная по индивидуальному заказу. Толщина изделия регулируется от 3 до 28 мм, диаметр изделия - до 115 мм.

Автомат Formatic R3000 отличается от аналогичных машин высокой производительностью - до 3600 шт/час (для изделий шириной до 50 мм - 7200 шт/час), точностью формования изделий, простотой в эксплуатации и обслуживании.

Для увеличения производительности в одну линию могут устанавливаться несколько котлетных автоматов, к оторые с помощью соединительных конвейеров объединяются в общую технологическую линию. Или можно установить более мощную модель Formatic-Multi с производительностью до 15000 шт/час.

Машины предварительной панировки EconoDust обеспечивают покрытие отформованных изделий тонким слоем мелкой крошки или муки, что позволяет улучшить контакт между продуктом и панировочными смесями, а также получить высококачественный продукт с высоким выходом.

Машина мокрой панировки EconoRobe покрывает отформованные изделия жидкими панировочными смесями. Конвейерная лента с изделиями проходит сквозь вертикальный поток тонкой пленки жидкой панировочной смеси. На выходе "воздушный нож" удаляет излишки жидкости. Остатки панировочной смеси отводятся из емкости с помощью дренажной системы и далее центробежным насосом снова подаются на продукт.

Машина сухой панировки EconoCrumb производит автоматическую сухую панировку отформованных или покрытых жидкой панировочной смесью изделий.

Конвейерная лента с отформованными и покрытыми жидкой панировочной смесью изделиями погружается в емкость с сухой панировкой, где панируется низ изделий. Затем изделия обильно посыпаются крошкой сверху. Покрытые панировкой изделия проходят под валиком, который уплотняет присыпку. Излишки удаляются обдувом вентилятора. Остатки панировки шнеком направляются в бункер для повторного использования.

Фритюрница EconoFry предназначена для обжарки в масле отформованных и покрытых панировкой изделий. Работает на трехфазном электрическом питании, оснащена датчиками уровня масла и точного контроля температуры. Также может комплектоваться подъемником конвейера, вытяжкой, масляным фильтром, системой циркуляции масла, системой удаления осадка. Все машины оборудованы системой плавной регулировки скорости, что дает возможность обеспечить наиболее эффективную работу как отдельных единиц, так и линии в целом.

В зависимости от модификации ширина конвейеров панировочных машин и фритюрниц может составляет от 200 до 600 мм.

Также в наличии на складе ООО "Сайленс" большой ассортимент оборудования для приготовления фарша, заморозки и упаковки котлетных изделий. Оборудование от фирмы "Сайленс" позволит Вашему предприятию увеличить объемы производства, повысить качество продукции и расширить ее ассортимент.

Статья опубликована в журнале "Мясной бизнес" №1 (73)/2009 (январь).

ООО "САЙЛЕНС"
04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 18
Тел./факс (044) 468-95-86 (многоканальный)
E-mail:info@silence.com.ua
http://www.silence.com.ua

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов     Яндекс.Метрика