Упаковочное оборудование Reepack -
отличное самочувствие вашего продукта

Сохранение свежести продукта, привлекательный внешний вид, увеличение срока хранения при минимизации требований к условиям хранения, повышение гибкости управления товарным запасом, снижение транспортных расходов, минимизация увеличения себестоимости продукта - это далеко не полный перечень требований к упаковке, диктуемых рынком производителю продуктов питания в контексте конкурентоспособности выпускаемой продукции. В свою очередь, эти требования трансформируются в вопросы, которые приходится решать производителям упаковки и упаковочного оборудования.

Как говорится, спрос рождает предложение, и последние стараются предложить товар, удовлетворяющий всем требованиям рынка.

Благодаря своей эффективности и экономичности, одно из решений, максимально соответствующее всем вышеуказанным требованиям в технологии современной упаковки, стало упаковывание в модифицированной газовой среде (МГС или MAP (англ.) - Modified Atmosphere Packaging). Данный метод предусматривает замену воздуха в упаковке смесью газов определенного состава.

Пищевые продукты можно условно разделить на две группы: "дышащие" (с биохимической метаболической активностью) и не "дышащие" (приготовленные или частично приготовленные блюда).

Вид продукта, степень предварительной обработки - все это определяет условия хранения продукта и, как следствие - пропорцию компонентов МГС. Газообразная смесь определенного состава внутри упаковки вызывает значительное снижение скорости газообмена ("дыхания") продукта с окружающей средой, способствует замедлению развития бактерий, что вызывает увеличение срока годности продукта в несколько раз.

В качестве основных газов, используемых в системе МГС, применяются азот, кислород и двуокись углерода. Двуокись углерода используется в МГС обычно при концентрации свыше 20% и лишь в исключительных случаях ниже данной концентрации; отличается высокоэффективными антибактериальными свойствами, приостанавливающими развитие различных бактерий, плесени и грибков. Воздействие на некоторые анаэробные микроорганизмы показывает, что, помимо фактора удаления кислорода, наличие двуокиси углерода в пищевых продуктах, содержащих значительное количество воды, понижает кислотность (рН) продукта в результате образования угольной кислоты.

Хорошая растворимость двуокиси углерода понижает молекулярное давление этого газа в смеси, что вызывает иногда "усадку" упаковки продукта. Этот эффект имеет внешние признаки, имеющие большое сходство с вакуумной системой упаковки. Данный эффект балансируется добавлением в упаковку другого газа, роль которого обычно выполняет азот.

Азот не оказывает ингибиторного влияния на развитие бактерий, не влияет непосредственно на стабильность упакованного продукта, но применение этого газа для обработки продуктов в упаковке перед наполнением газовой смесью обеспечивает эффективное удаление кислорода, что активно противодействует развитию деятельности анаэробных микроорганизмов и предохраняет жиры от окисления. При более высокой концентрации азота легче поддерживать постоянный состав смеси газов, так как молекулярное давление азота в упаковке и в атмосфере приближено к состоянию равновесия. Очень важен также экономический фактор, так как азот имеет более низкую цену по сравнению с другими применяемыми газами.

При упаковке многих продуктов необходимо избегать наличия кислорода, влияющего на процессы окисления и порчи продуктов в результате активизации размножения аэробных бактерий. Однако в некоторых случаях, например, при упаковке мяса, присутствие кислорода необходимо. Ярко-красный цвет мяса, являющийся первичным показателем его свежести, достигается окислением миоглобина пурпурно-красного цвета и появлением оксимиоглобина. Это предусматривает высокое первичное содержание кислорода в составе газовой смеси в упаковке.

Последнее получило наибольшее распространение для упаковки мясной продукции, поставляемой в розничные сети. Базовая же технология с максимально низким содержанием кислорода в смеси или просто вакуум-упаковка мяса более востребованы для приготовленных или частично приготовленных мясных продуктов для кетеринга.

Наиболее эффективным способом создания МГС в упаковке является технологический цикл вакуум/газ, который реализуется в упаковочных машинах камерного типа с использованием в качестве упаковки пакета из ламинированного многослойного полимерного материала, или, что наиболее широко используется, лотка из ламинированного полимерного материала и покровного ламинированного термосвариваемого полимерного материала с барьерными свойствами (высокой степенью газонепроницаемости).

Эта упаковка прекрасно демонстрирует продукт покупателю, она герметична, защищает товар от негативного воздействия окружающей среды и увеличивает его срок хранения, кроме этого, лотки достаточно эргономичны, в них удобно хранить и транспортировать продукцию.

Упаковка в лотки с модифицированной атмосферой позволяет существенно повысить продажи, ведь сочный красный цвет мяса приковывает взгляды, он говорит о высоком качестве мяса и его свежести, сроки хранения будут в 2 раза выше, чем при хранении в обычной упаковке и, кроме того, значительно снижается использование добавок и консервантов (немаловажный дополнительный аргумент для покупателя при выборе продукции).

Оборудование, которое применяется для упаковывания продукта в лотки по технологии "вакуум/газ", называется traysealer ("трейсилер"), или, в переводе на русский язык, "запайщик лотков".

Процесс создания модифицированной атмосферы представляет собой схему: откачка воздуха из камеры с находящимся внутри лотком с продуктом и компенсация вакуума газовой смесью с последующей герметичной запайкой и контурной обрезкой по периметру контейнера.

Одним из лидеров в данной области является компания Reepack, выпускающая широкий модельный ряд не только вакуум-запайщиков для лотков, но и вакуумных машин камерного типа, а также термоформовочного оборудования, способного удовлетворить запросы предприятий с различыми объемами производства.

Философия компании Reepack, заключается в гибкости реагирования на изменяющиеся требования рынка, адаптации оборудования к запросам конкретных клиентов.

Ряд трейсилеров, выпускаемых данным производителем делится на две категории - полуавтоматы с различной степенью автоматизации и дифференциацией по размерному ряду лотков с производительностью 2-6 циклов/мин, и линейные автоматические с различной степенью автоматизации процесса загрузки и дифференциацией по размерному ряду лотков с производительностью 5-15 циклов/мин.

Reepack комплектует свои машины вакуумными насосами фирмы BUSH (Германия) - признанного лидера в этой области, как в стандартной комплектации, так и в специальном исполнении с использованием тугоплавких материалов для работы в газовой среде с повышенным содержанием кислорода.

Все оборудование легко перенастраивается под другие типоразмеры лотков, имеет простую систему очистки и соответствует всем европейским требованиям безопасности.

Основным преимуществом Reepack является способность производить высококачественное оборудование, обеспечивающее высокую производительность с соблюдениием технологии упаковывания, качество упаковки при экономически обоснованных капиталовложениях для покупателя, на что способны далеко не все компании, работающие в данном сегменте.

Что получают клиенты, приобретая Reepack? Оптимальное решение, отвечающее требованиям технологического процесса и особенностям продукта.

Представителем данной компании на украинском рынке является ООО "Сайленс". За более детальной информацией Вы можете обратиться в наш офис, и мы постараемся помочь Вам в подборе как отдельного оборудования и интегрирования его в технологическую цепочку, а также в комплексной оптимизации всего упаковочного процесса на вашем предприятии.

Статья опубликована в журнале "Мясной бизнес" №4 (76)/2009 (апрель).

ООО "САЙЛЕНС"
04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 18
Тел./факс (044) 468-95-86 (многоканальный)
E-mail:info@silence.com.ua
http://www.silence.com.ua

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов     Яндекс.Метрика