Современное хлебопекарное и кондитерское оборудование ведущих производителей

Представляя оборудование для хлебопекарной и кондитерской промышленности, хотелось бы выделить оборудование итальянских производителей, которые традиционно занимают ведущие позиции на рынке Украины. Сравнительно недорогое итальянское оборудование обладает хорошим качеством и современным дизайном и по справедливости пользуется успехом у потребителей.

Особую ставку при оснащении предприятий и цехов тепловым оборудованием мы делаем на фирму EUROPA, при комплектации тестоприготовительным и формующим оборудованием - на фирму PIETROBERTO, оборудованием для производства кондитерских изделий - на фирму MIMAC. Компания "Сайленс" осуществляет поставку этого оборудования, его сертификацию, шеф-монтаж, пуско-наладку, гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание. Высококвалифицированные специалисты сервисного центра ООО "Сайленс" обеспечивают бесперебойную работу оборудования на производстве у покупателя.

 

Производственная программа фирмы EUROPA предусматривает широкую гамму печей для хлебопекарного и кондитерского производства:

   ротационные печи GALILEO;

   подовые печи VOLTA, LEONARDO, MARKONI, EDISSON;

   конвекционные печи NEWTON.

Хотелось бы более подробно остановиться на ротационных печах GALILEO, которые пользуются большим успехом среди хлебопекарей и кондитеров.

Печи ротационные GALILEO

Печи ротационные GALILEO

Печи ротационные GALILEO предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных и мелкоштучных изделий, печенья, пряников, бисквитов, круассанов. Выпускаются c газовым и электрическим обогревом.

Управление печью осуществляется при помощи цифровой, компьютерной или электромеханической панелей управления и обеспечивает возможность задания параметров выпечки любых изделий и их повторения в цикле, звуковую сигнализацию режимов работы и состояния печи.

Современная система конвекции воздуха и мощный парогенератор, запатентованный фирмой EUROPA, позволяют получать отличный глянец на изделиях, обеспечивают высокое качество выпечки и безопасность в эксплуатации.

Отдельно хочется остановиться на системе пароувлажнения. Парогенератор, который имеет высоту, равную пекарной камере, состоит из емкостей с тепловыми аккумуляторами в виде металлических пластин. Пар образуется при прохождении воды через пластины. Отличительными особенностями парогенератора является большая поверхность теплообмена, возможность легкого доступа и очистки элементов генератора без применения инструмента, что особенно важно при использовании воды повышенной жесткости. Эти уникальные особенности системы пароувлажнения печей GALILEO позволили выиграть тендеры по поставке печей на самые крупные хлебопекарные предприятия Украины.

Пекарная камера и фасадная часть печи изготовлены из высококачественной полированной нержавеющей стали, боковые части печи облицованы окрашенными алюминиевыми панелями. Дверь имеет двойное термостойкое стекло. Низкий порог пекарной камеры, верхний привод вращения поворотной платформы позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании технологической тележки в пекарную камеру, система фиксации тележки предотвращает ее смещение во время выпечки, надежное уплотнение камеры исключает утечку пара через механизмы привода.

Большим достоинством печей является возможность поставки их в разобранном виде с последующей сборкой на месте установки. При поставке печей в разобранном виде самая широкая часть составляет 60 см, что позволяет устанавливать их в любом помещении.

Старейшая итальянская фирма PIETROBERTO, основанная в 1909 г., на сегодняшний день является лидером среди производителей тестоприготовительного и формующего оборудования.

Ассортимент производимого оборудования достаточно широк - смесители, охладители воды, тестомесильные машины, объемные и вакуумные тестоделители, ленточные и конические округлители, рогаликовые, закаточные, багетоформующие машины, автоматические формующие группы. Сегодня хотелось бы более подробно представить машины тестомесильные EASY и тестоделители OMEGA.

Машины тестомесильные EASY

Машины тестомесильные EASY

Предназначены для замешивания пшеничного, ржано-пшеничного теста при производстве хлеба и хлебобулочных изделий.

Тестомесильные машины с вращающейся подкатной дежой или с опрокидыванием спроектированы для удовлетворения потребностей хлебозаводов и средних пекарен и изготавливаются в модификациях с загрузкой от 120 кг (203 л) до 300 кг (450 л) теста.

Машины оснащены спиральным месильным органом и центральным отсекателем, что обеспечивает качественную обработку теста при замесе.

Каркас выполнен из окрашенной эпоксидным порошком стали. Месильный орган в виде спирали - из нержавеющей стали марки AISI 18/10.

Машина оснащена тремя электродвигателями. Один двигатель, двухскоростной, для привода спирали; второй - для привода дежи; третий - для поднятия крышки машины или опрокидывания.

Трансмиссия ременная с применением трапециоидальных ремней для обеспечения максимальной бесшумности работы и надежности машины.

Гидравлическая система привода подъема и опрокидывания (в машинах EASY RL) на высоту 1200 мм и 1800 мм.

При работе на первой скорости возможен выбор направления вращения дежи. При поднятии защитной решетки машина останавливается, сохраняя в памяти заданное время работы с тем, чтобы после опускания решетки возобновить работу.

Система управления машиной предусматривает контроль и отображение температуры теста, времени замеса, скорости и направления вращения месильного органа. Имеет память на 50 программ.

При организации процесса тестоприготовления на отечественных хлебозаводах возможно использование машины с опрокидыванием EASY RL с дежами Т1-ХТ2Д.

Машины тестоделительные OMEGA

Машины тестоделительные OMEGA

Предназначены для промышленного использования при делении пшеничного и ржано-пшеничного теста на заготовки необходимого веса.

Благодаря широкому диапазону веса тестовых заготовок (50 - 1600 г для тестоделителя Omega 3 и 150 - 3300 г для тестоделителя Omega 4) оборудование является универсальным и используется при производстве мелкоштучных изделий, батонов, пшеничных и ржано-пшеничных сортов хлеба.

Машины с фронтальным выходом конвейера (производительность в один ряд 1200 шт/ч) нашли свое применение в пекарнях небольшой и средней мощности.

Тестоделители с боковым выходом (производительность 2400 шт./ч) устанавливаются в поточно-механизированных линиях с тоннельными печами площадью пода до 50 м2.

Тестоделители работают по объемно-весовому принципу деления. Нагнетание теста в делительную камеру осуществляется поршнем с гидравлическим приводом. Благодаря изменению объема делительной камеры происходит изменение веса тестовой заготовки. При этом нагнетающий поршень, в зависимости от регулировки, подает необходимое количество теста, что исключает механическое воздействие на тесто. Благодаря такой системе нагнетания, готовая продукция имеет больший объем и значительно лучший товарный вид, чем продукция, произведенная с применением тестоделителей с лопастным или другими видами нагнетания.

Машины могут комплектоваться тестовыми бункерами на 150, 250 или 350 кг теста.

Представим еще одного партнера ООО "Сайленс" - компанию MIMAC. ООО "Сайленс" является единственным представителем фирмы MIMAC ITALIA S.r.l. на Украине.

Благодаря двадцатилетнему опыту работы и постоянному технологическому обновлению компания MIMAC достигла вершин мирового рынка по выпуску машин для изготовления кондитерских изделий на небольших и средних предприятиях кондитерской промышленности. Компьютеризированные модели, предлагаемые фирмой MIMAC, представляют наиболее передовые технологии в данной области. Ассортимент оборудования, производимого компанией, включает отсадочно-дозировочные машины для производства печенья при помощи отсадки и струнной резки; экструзионные формующие машины для производства изделий с начинкой; ротационные формующие машины для производства сахарного печенья; машины для дозировки, отсадки и наполнения кондитерских изделий; автоматические линии для производства широкого ассортимента кондитерских изделий. Остановимся на наиболее известных и продаваемых ООО "Сайленс" на Украине машинах.

Отсадочно-дозировочные машины EURODROP, MINIDROP и MAXIDROP

Отсадочно-дозировочные машины EURODROP, MINIDROP и MAXIDROP

Данные модели не нуждаются в особом представлении. Фирма “Сайленс” неоднократно выставляла и демонстрировала их в работе на ведущих выставках Украины “INPRODMASH”, “Хлеб/Кондитерские изделия”, “Ласощи”. Многие наши покупатели отмечают их надежность и простоту в эксплуатации.

Машины работают с любым видом теста, а устройство струнной резки делает их универсальными. При помощи компьютера Вы сможете реализовать любую идею в таком творческом деле как создание печенья.

Статья опубликована в журнале "Продукты & Ингредиенты" №5 (25) май 2006.

ООО "САЙЛЕНС"
04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 18
Тел./факс (044) 468-95-86 (многоканальный)
E-mail:info@silence.com.ua
http://www.silence.com.ua

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов     Яндекс.Метрика