Оборудование для нарезки и упаковки хлебобулочных изделий

 Не секрет, что в последние годы рынок продуктов питания в Украине динамично развивается, работая на конечного потребителя и предлагая все новые виды продукции. Сейчас многие производители хлебобулочной продукции столкнулись с таким вопросом как нарезка и упаковка хлеба.

Компания "Сайленс" предлагает весь спектр оборудования для нарезки: настольные полуавтоматические модели для супермаркетов, промышленные хлеборезательные машины для хлебозаводов средней мощности, автоматические линии для мощных хлебозаводов. Автоматические хлеборезательные машины изготавливаются для резки хлеба на ломтики различной толщины: 6, 8, 9, 11, 12, 13, 15 мм, оснащены упаковочными столами и воздуходувкой. Подающий конвейер с регулировкой скорости подачи позволяет выбрать оптимальный режим резки. Для нарезки ржано-пшеничных и заварных сортов хлеба машины могут оснащаться системой смазки ножей, что исключает налипание крошек на нож.

Хлебопеки все чаще задаются вопросом: какой вид упаковки использовать - стрейч-пленку, термоусадочную пленку, упаковку в трехшовный пакет из полипропилена или другие виды упаковки? На наш взгляд, наиболее перспективным видом упаковки является использование полимерных пакетов, укупоренных пластиковой или металлической клипсой. Преимущества такого вида очевидны: потребитель может многократно открывать и закрывать упаковку, взяв при этом несколько ломтиков хлеба и сохраняя свежесть нарезанного хлеба в пакете. Для упаковки используются готовые пакеты с нанесенным логотипом производителя. На сегодняшний день такой вид упаковки используют: хлебозавод №8 (г. Днепропетровск), ОАО "Каравай" (г. Николаев), Черновицкий, Бердычевский, Изюмский хлебозаводы и др.

Машина хлеборезательная AKRA и Машина укупорочная MINI SM 40ООО "Сайленс" предлагает широкий спектр такого оборудования - ручные, полуавтоматические клипсаторы, автоматические высокопроизводительные упаковочные линии.

Укупорка производится с помощью пластиковой или металлической клипсы с одновременной простановкой даты. Полуавтоматические клипсаторы могут комплектоваться устройствами раздува пакетов, термозапайки горловины, распыления водо-спиртовой смеси в пакет.

С образцами оборудования для нарезки и упаковки хлебобулочных изделий Вы можете ознакомиться на выставочных площадях ООО "Сайленс".

Статья опубликована в журнале "Хлебопекарное и кондитерское дело" №3/2006 (июнь).

ООО "САЙЛЕНС"
04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 18
Тел./факс (044) 468-95-86 (многоканальный)
E-mail:info@silence.com.ua
http://www.silence.com.ua

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов     Яндекс.Метрика