OMET - современное оборудование для современного производства

Продолжаем знакомить читателей с фирмами, оборудование которых представляет на рынке Украины ООО "Сайленс". Сегодня мы расскажем об итальянской компании OMET - ведущем производителе оборудования для мясоперерабатывающей отрасли.

Фирма OMET была основана в 1959 году в г. Поджибонси (Италия) с целью выпуска оборудования для производства колбасных изделий. На начальных этапах своего развития целевым рынком для компании были небольшие мясоперерабатывающие предприятия. С течением времени, благодаря постоянному улучшению технологии производства и качества выпускаемой продукции, OMET заняла лидирующее место на рынке Италии. В 90-х годах компания активно приступила к освоению зарубежных рынков, в результате чего стала экспортером своей продукции в более чем 50 стран мира.

Ассортимент оборудования, предлагаемого фирмой OMET, достаточно широк: шприцы, волчки, фаршемешалки, перевязочные машины и т.п.

Особенно хочется обратить внимание на шприцы, являющиеся приоритетным оборудованием для украинского рынка. Изготовленные из нержавеющей стали основные рабочие узлы и механизмы имеют высокую износостойкость и повышенную прочность. Простая в использовании и в то же время современная сенсорная система управления, удобный для работы и обслуживания дизайн выводят шприцы OMET на лидирующие позиции в своем классе!

Шприц вакуумный ICS 201 I и Машина перевязочная LS99+ES99

Все параметры работы машины вводятся через электронную панель "сенсорный экран". Современная система диагностики позволяет быстро выявлять возникшие неполадки. Функция напоминания оповещает оператора о графике проведения работ по техническому обслуживанию, функция статистической обработки данных предоставляет информацию о производстве. Есть возможность установки разного уровня ускорения в начале наполнения порции для избежания прорыва оболочки. Функция обратного хода ротора предотвращает возможное вытекание фарша из набивочной трубки по окончании процесса наполнения, что облегчает надевание следующей оболочки. Производительность шприцов, в зависимости от модели, составляет от 1500 до 5300 кг/ч колбасных изделий.

Также большой интерес у производителей колбасных изделий вызывают перевязочные машины, работающие на натуральных оболочках. В точности повторяющие работу формовщиц при перевязке нитью сарделек, они заменяют непростой ручной труд и позволяют значительно ускорить производственный процесс. Непосредственно с перевязочной машиной можно ознакомиться на складе ООО "Сайленс".

Статья опубликована в журнале "Мясной бизнес" №6 (46)/2006 (июнь).

ООО "САЙЛЕНС"
04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 18
Тел./факс (044) 468-95-86 (многоканальный)
E-mail:info@silence.com.ua
http://www.silence.com.ua

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов     Яндекс.Метрика