Чеддеризатор

Назначение

Чеддеризатор применяется при производстве сычужных сыров типа "Чеддер", "Косичка", "Сулугуни".

Принцип работы

Весь процесс посолки, подплавления, вымешивания и подачи сыра в формы ведется автоматически. Для обслуживания установки требуется двое рабочих: один – для загрузки сырных брусков в измельчитель, второй – для установки форм и отсекания порций сыра встроенным ножом. В зависимости от размеров и конфигурации форм можно получить бруски массой от 0,3 до 5 кг.

Наполненные формы укладываются на стеллаж-тележки, которые перевозятся в помещение для самопрессования и сушки, где сыр выдерживается до подсыхания (около 24 часов при температуре 10-12°С и влажности до 80%). Затем сыр упаковывается вакуумной установкой в термоусадочную полиэтиленовую пленку. Упакованный сыр термоусаживается.

Готовая продукция созревает в камере (при температуре 10-12°С) на стеллажах от 3 до 30 дней. На третий день после выработки сыр имеет свои вкусовые качества и предлагается для продажи. Созревший сыр может хранится в холодильной камере в течении 8 месяцев при температуре от 0°С до +2°С.

 Чеддеризатор

Технические характеристики

Производительность, кг/ч

800

1150

Расход пара, кг/ч

95

115

Установленная мощность, кВт

2,2

2,7

Габаритные размеры, мм

2700x800x2200

2700x1000x2200

Масса, кг

660

750

ООО "САЙЛЕНС"
04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 18
Тел./факс (044) 468-95-86 (многоканальный)
E-mail:info@silence.com.ua
http://www.silence.com.ua

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов     Яндекс.Метрика